一节特别的课作文350字
为什么说它特别呢?是因为这节课不是由任何一位老师来讲的,而是校长讲的。
一般的校长就只会闲坐在办公室里,而我们的校长却不是这样。
问问大家,有谁见过给学生讲课的校长呢?我都见过,他就是我们的郭校长。
校长给我们讲课的主题是――告别。
说到告别,校长就提出了问题:该怎样告别同学、告别老师、告别母校呢?有的同学说想用书信的方式,有的同学想要聚餐的方式,校长说这不可以,因为我们不是自食其力,而是花费父母的血汗钱。
校长还给我们念了他送给上一届毕业生的话,从中我也明白了些道理,比如说做人要诚信,要懂得感恩;青春不是用来享受的,更不是用来浪费的,青春是需要我们努力奋斗的。校长还对我们说过,生活中如果遇到挫折和困难是很正常的,因为凡事不可能一帆风顺,我们只能靠自己克服困难。
当然了,学到的也不止这些,还有很多很多……
大家觉得这是不是一节很特别的课呢?