当师爱飞过彼岸时优秀作文
第一次见到班主任慕老师是在初一入学时,他的身材既不伟岸也不潇洒,脸庞也不算英俊。但却有种严厉又不失风趣的感觉,想让人亲近又让人敬畏,使我难以忘怀。他总是用略带口音的普通话为我们讲述每一篇课文。在我们抱怨学习的辛苦时,他会语重心长的教育我们;“现在的学习条件这么好,你们更应该好好学习啊!我们上学的那个时候,条件是多么辛苦啊,整天吃都吃不饱呀……”
时间迈着轻快地步伐滴答滴答走过。转眼间,属于初二的上课铃清脆地响起。慕老师的教学课程优雅的转到初二。随着年龄的增长,青春的气息也开始爆棚。我的同桌和八(1)班的几位女生发生口角,由于双方气势强硬便发生斗争。我不知道怎得也卷进了这场漩涡。后来班主任让我们到办公室里问话。班主任的训斥,最终让我留下了眼泪。刚开始觉得老师真的好讨厌。愤恨和委屈交织着。班主任给我妈打了电话。班主任的好心教导和耐心的开导,真心的让我认错改正的决心,慢慢感化了我。我最终变得听话了。
后来的一段时间,班主任没有太多的批评我。还鼓舞我参加很多比赛试图让我改进奋发,老师不停的忙碌着,想让我能增添自信,别再犯错。说真的,真的很感动,感动老师的包容与教导。估计很多像我这么大的中学生都有过这种感受和经历吧!老师是真的对我们很关爱的!
慕老师之后还用很搞笑的口吻提醒我之前犯过的错误。搞得我们很不好意思。班主任也很幽默的一面吧!
每次迟到,上课走神等状况班主任都能很好地帮助我更正这样的错误。他像一盏明灯、一轮太阳、照亮我前行的路,温暖我潮湿的心灵。感谢慕老师您的帮助。
慕老师不仅对待学生很好,而且工作严谨、负责、认真。他是我们的年级主任,还是我们学校的团委书记。校内很多大大小小的事,等着他处理。慕老师全都处理的井井有条。可是,做这么多事,铁人也会吃不消的啊!有一次老师让我写篇关于学校的新闻报道。(说起来,这个也要感谢慕老师的提拔,我才能坐上校内记者的宝座呢。)我写完后到办公室去交稿。走到门口就看到慕老师坐在办公室的办公桌前,一手拿笔,一手翻阅着一些需要处理的资料。脸上有着深深的疲倦。一双眼睛因劳累失去光泽,大大的黑眼圈在眼的四周安静的趴着。头发也有几丝银白。岁月的沧桑在老师的额前轻刻着痕迹,手指似乎都因为工作的劳碌而变得微肿起来。忽然心中油然升起一种莫的崇拜感以及对老师如此辛勤地工作而感动。轻轻退出门外,转过身走回教室,我决定先不打扰老师的好。我把作业交给隔壁班班主任让他代交了。
上课铃声响起,英语老师的ABCD什么的讲的激情澎湃,不经意的向外扫视一眼,就看到后面教学楼上班主任和几个老师在查班级。老师真是没有一刻能歇息啊!晚自习放学后,我打算好好回去睡一个好觉。匆匆整理了一下书桌,就快步走回去,经过慕老师办公室时,慕老师忙碌的身影刺痛我的双眼。脚步顿了顿,转身跑回教室拿了几本书回寝室了。
……
慕老师,当之无愧的好老师,真的希望有一天看到他时,他能在办公室里安然的睡个午觉。
当师爱跨过江洋时,飞过彼岸时,在天空便会出现一道靓丽的彩虹!