回忆老师的优秀作文
老师是人类灵魂的工程师;是我们前进路上的良师益友;是让我们从一个懵懂无知的小孩成长为一个知识渊博的向导。
——题记
转眼间,我们即将面临人生路上的一次重要转折点——中考。回顾三年以来的生活的点点滴滴,许多老师让我难以忘怀。刻画在我内心深处的是带来我们三年的英语老师——吴老师。
初一上第一节英语课时,全班同学安静的等待老师的到来,目光都集中在一处,没错,就是教室门口。正式铃响了,门外走来了一位体貌端正的女老师:标志的体型,黄色内卷的头发,明亮的眼睛下方戴着一副红色边框的眼镜,手里捧着本英语书。她一将书放在讲台上,使用清脆甜美的声调向同学介绍自己。她接着讲诉了一些学习英语的方式方法。紧接着便教一些基础性知识。她告诉我们,小学基础不好不要紧,重要的是现在开始努力和她一起学习。老师对我们的要求比较严格,不过她也有温柔的一面。
还记得星期五的那一天,我和同学在老师宿舍楼面前嬉戏打闹。因为我走得太快,不小心被一块石头擦伤了脚。旁边的同学连忙把我给扶起来,看我还能不能走。这是,英语老师从楼上走下来,我原以为她对我们视而不见,却没想到她看到我摔伤后,赶忙走过来问我有什么事。然后,她就和那位同学一起把我扶到老师的宿舍里。走进老师的宿舍里,桌面的东西摆放整齐,地板扫的干干净净......老师叫我坐在沙发上,她拿着一些纱布和一瓶药水,向我走过来。她小心翼翼地为我包扎着伤口,不一会就已经包扎好了。她用那温和的语气,对我说:“以后玩耍的时候,不要太激烈了,以免摔伤啊!”我说:“我知道了,谢谢老师!”她和同学一起扶我到我们学生宿舍里休息,到来宿舍里她也就回去了。没想到老师竟然那么好的!
老师带来的回忆总是那么地温馨,让我永生难忘!