回忆老师的优秀作文
刻在木板上的名字未必不朽,刻在石头上的名字也未必流芳百世;老师,您的名字刻在我们心灵上,这才真正永远的。
我不能说,您那张英俊的脸庞时常浮现在我脑海中,不知不觉中我竟淡忘了您的模样,看见现在的数学老师,跟您有几分相像,我看见他总是希望能回想起你,但是却始终也回忆不起来,总是联想到另一位跟您相似的老师。
只是记得您阳光的笑容,亲切的语气。每天,灌溉给我们全新的知识。我很调皮,也很大胆,总是做出一些出乎意料的举动,现在回想起来很幼稚,但是您总是很包容我,你盯着我看,我便盯着你看。当时,同学都笑开了,我还跟你开玩笑,你却全然不介意。
当时,全班的人都说你最疼爱的便是我,我听了很高兴。其实我并不是班上最好的学生,粗枝大叶的,每次考试我盯着上面的红叉叉,你总是对我无奈地说:“唉,你什么时候才能改正过来你这个粗心地毛病呢?”我当时不高兴地看了你一眼,不过你也没有生气,于是,渐渐的,我考试会检查,以前,我最讨厌的就是检查考卷了。
某天,我们班的老师突然换了一个,听说,似乎是你母亲有点事,最后一次,在做操的时候看见你,你对我笑了一下,从此,你离开了我的生活。
后来的老师,是位老人。很奇怪的,他有点凶,但是却唯独对我很是宠爱。不过,他没有说我粗心,总是夸我脑袋很聪明。他跟你有点像,但是又有点不像。
不知道,你现在身在何处,也不知道你是否还在从事教师这一职业,我想在这一天里,对你说——教师节快乐!我不是您最出色的学生,而您却是我最尊敬的老师。在您的节日里,我要把一份崇高的敬意献给您。