回忆老师的优秀作文
回望足迹,回忆六年的小学生涯,无数的老师形象在脑海中浮现,但其中的她,却不知什么时候开始让我在意,她的微笑,她的眼神,一直深深地铭记于我的心中。
她既有着母亲的温柔和细腻,又有着父亲的严厉与威严。一点温暖的记忆,涌现在了我的心头。
一次普通的考试,我的分数让人难堪,心里有一种前所未有的失落感,心想:唉,这次肯定要点名批评了。可是那一堂课,却出乎了我的意料,老师并没有那样做。下课间,她叫我去她的办公室,虽然教室距离办公室并不远,但在这短短的距离中,我却觉得世界上没有比这更加漫长了的,我心中忐忑不安,仿佛有一块巨石堵在我的心口,怎么也放不下来了,想:这次不会被骂得狗血淋头吧?想着想着,汗毛都竖了起来,平常都是她板着脸严肃地对待我们的。终于,我走进了办公室,老师转过头来,平静地望着我,最后,她拉了一把板凳放在我面前说:“坐吧。”我慢慢地坐下来,低着头,等待着一阵数落。但她并不是如此,她温和地摸着我的头说:“也许平时我对你们来说并不温柔,老是批评你们,让你们做这样做那样的作业,但我相信你们长大以后一定会感谢现在努力的自己,我希望在下一次考试中,看到你的进步,快回去吧,不早了。”我缓缓地起身,走了出去,一位同学看见了我,讥讽地说:“嘿,咖啡味道如何?”我却高兴地说:“朱老师明明很好呀!”他一下子惊呆了,嘴巴张得大大的,仿佛能吞下一个鸡蛋,怎么也不敢相信似的。
那天,回到家,我一路思考着她说的话,以后,我受了极大的鼓舞,我不再懒散了。我窃喜,我获得了那珍贵的启示。
老师,在自己那平凡的职位上,为下一代创造着美好的未来。而她对于我来说,如果我是一幅画,她就是画中的红色;如果我是一只鸟儿,她就是我身上美丽的翅膀;如果我是一朵小花,她就是我那绚烂的花瓣。她是我成长轨迹中的一个很重要的人。