“光阴似箭,日月如梭。”是啊,时间过得飞快,一眨眼,便走上了人生的第一个转折点——中学阶段。
我,好像做了一场美妙、惊人、痛苦的梦。在梦中,我梦到了我六年的历程。现在梦一醒,就进入了中学的校园。在梦里,我梦到了我人生的第一位老师。她很温柔,又很暴躁;她很坏,又很好;她很令人讨厌,又很令人喜欢。为什么这样说呢?听了以下几个故事你们就知道了。
在我梦中的那位老师,她很温柔,又很暴躁:在我一年级的时候,她总是笑着看着我们,即使我们做错了什么事,她也不会太在意,睁一只眼,闭一只眼地过去了。但我们升入四年级时,她变得严厉了。这就导致了我们班上有些同学开始与她对着干了起来。一旦有人做了一个小小的错误,她就会大发雷霆。有些胆子大的同学,还都直接与老师拔河、与老师打架……这个让我明白了,一个人的脾气是慢慢的被人给逼出来的。你不去惹她生气,他又怎么会发火呢?
在我梦中的那位老师,她很坏,但又很好。这又是为什么呢?让我来讲讲吧:在我们才三年级时,有一次,有一个同学在课上讲话,老师笑着请他上台讲。没想到这位同学敬酒不吃罚酒,硬是不上台,于是老师便下去拖着他的衣服拉他上台。结果他把外套给脱了。这让我们全班同学都看呆了。在教室里光明正大地、你一步步地把老师搞疯。
在我梦中的那位老师,她很令人讨厌,又很令人喜欢。为什么这样说呢?让我来讲讲这个故事吧:在我们二年级时,她为了让我们考试能够考好,不惜天天跑去复印练习让我们做,在我们快做疯的时候她是还没有停下她复印练习的脚步。
如果时间能够倒流,我希望她能够回来教我们班。即使她很暴躁,即使她很坏,即使她很令人讨厌,只要她继续保持她的微笑,在我们的心中便天天是晴天,强烈的阳光照射着我们。因为时间是一去不复返的,所以那位老师再也无法回来加我们班了。所以我们要珍惜时间,不浪费每一秒钟。