学骑自行车的作文350字
真好,妈妈送我一辆自行车。这辆自行车可真漂亮,天蓝色的车架上一棵高大的樱花树,碧绿色的草坪上散落着一片片粉红色的花瓣。每天放学回家,我都要在自行车跟前驻足观望一会儿。
一天,爸爸问我:“你想一直看着它吗?”我傻乎乎的说:“当然了,不然怎么办?”爸爸望着我说:“哦,原来你不想骑它呀!”“骑着它?那我不就可以坐在它身上,让它带我飞了。”我异想天开,摇着爸爸的手臂,“那你赶紧教教我呗!”爸爸爽快地答应了。
爸爸带我来到了一块空地,对我说:“我推着你,你的脚慢慢地踩,知道了吗?”我兴奋地说:“遵命,老大。”当我踩了几圈后,以为很简单,就嚷着让爸爸放手。可是“啪”地一声,我光荣地摔倒在地。爸爸赶忙过来扶起我,又在后面帮我掌舵。骑了几圈我又让爸爸松手,结果可想而知,我又摔倒了。就在这摔倒了再继续骑的过程中,我慢慢地掌握了平衡。当我骑着车迎向爸爸的时候,看见了爸爸脸上欣慰的笑容和竖起的大拇指。
通过这次学习骑自行车,我更加坚信“失败是成功之母”,只有通过不懈地努力,从失败中汲取经验,才能品尝到成功的甜蜜。