学骑自行车的作文350字
我十分喜欢骑自行车,没过多久,爸爸给我买了一辆小巧的自行车,我见了,立马骑上去,可没等我坐稳,就连人带车摔到了地上。
爸爸一看见我摔倒了,便上前一边把我扶起来,一边对我说:"南男,这自行车可不是一两天就能学会的,需要一步一步练。”听了爸爸的话,我的气消了一点,心里想:“ 不就是自行车嘛,我就不信我学不会。
第二天,爸爸在后面扶着,后来,先让我保持平衡后再把手放了。一开始,我在前面骑,爸爸在后扶着。可每一次他一放手,车子就往外斜,幸好我把脚伸长踏在地上,才没有摔倒。
这时,爸爸想了一个歪主意:“等我保持平衡后,他一身不响的把手放了”。过了一会儿,我发现不对劲,心想:爸爸不会跑了吧?我扭头一看,啊!果然不出所料,爸爸已经跑得无影无踪了。我真想把自行车扔啦。
正在这时,我想起了“世上无难事,只怕有心人”。于是,我把自行车扶起来,又起了上去。过了一个小时后,我终于学会骑车了。
通过这件事后,我深刻地懂得了:无论做什么事,只要努力去尝试,就一定会成功。