学骑自行车的作文350字
最近,我发现身边许多同龄人都会骑自行车了,可我还不会,看着他们像小鸟一样在小区里自由“飞翔”,非常羡慕。于是,我决定学骑自行车。
本以为骑自行车是一件很简单的事,可刚开始我却连自行车都推不直,坚持推了几圈后,终于能稳稳地推着自行车走了。我开始学习上自行车,妈妈给我示范一遍,但轮到我时,一上车就摔,怎么也上不去。妈妈说:“上车前要先把一只脚踩在车蹬上,另一只脚在地上助力,让车慢慢跑起来,再上去。”我按照妈妈的话试了几遍,果然可以勉强稳住车了。
离胜利只有一步之遥了,我在心里暗暗为自己加油打气。当我紧张地扶着车把坐在车座上时,自行车就像喝醉了一样,左摇右摆、颤颤巍巍地向前挪动。忽然,咣当一声,车子倒了,我也狠狠地摔在地上。
我心里打起了退堂鼓,妈妈仿佛看透了我的心思,温和地说:“现在是最难的时候,只要你坚持,就一定会胜利!”我点点头,重新把自行车扶起来。一次次摔倒,一次次爬起,经过两三个小时的练习,我终于把这匹不听话的“野马”训得服服帖帖了。这时我忽然觉得大拇指有点疼,原来是磨了一个亮晶晶的大水泡!但我一点儿也不觉得委屈,因为它见证了我的坚持和努力,是光荣的水泡!