学骑自行车的作文350字
我七岁时在大许寨乡上二年级。乡里举行全能竞赛,我荣获全乡第一名,爸爸妈妈给我买一辆自行车当作奖品。从前看哥哥
姐姐骑自行车在街上溜达,我很羡慕也想拥有一辆自己的自行车,而今我的梦想终于实现了。
骑自行车的要点是,把扶稳,脚踩蹬子上。从前看见阿姨穿着高跟鞋的后跟扣在蹬子后面,那是我以为只有穿高跟鞋才能骑自行车。可是今天我没有穿高跟鞋怎么也能骑自行车呢?原来脚蹬子上有许多小疙瘩。爸爸扶着自行车跟在我的后面,我骑上去,就使劲蹬。刚开始自行车一会儿往这儿转,一会儿往那边抹,渐渐地摸准自行车的脾气儿啦,它也变得不乱拐了。 爸爸见时机成熟,便偷偷把手松开了。我本以为爸爸还在后面扶着呢,可是我一转头,看见爸爸已经落在后面好远了,可是我这一扭头不当紧,一下子撞到别人的车上了。我连忙说声对不起,那个人说声没关系,他就走了。功夫不负有心人,又 练了好几回,我终学会骑自行车了。我真高兴。
现在,我骑自行车那真是得心应手啊!