学骑自行车的作文350字
我看见许多小朋友骑着自行车来回穿梭非常羡慕,决定暑假把自行车学会。
外婆带着我学自行车,我小心翼翼地坐上车,双手紧紧握住把手,外婆扶着车后,然后我使劲地踩脚踏,自行车就慢慢地动了起来。但是,自行车不听我指挥,我叫他往东它往西,我叫它往西它往东,骑得歪歪扭扭,东倒西歪,学车真难呀。
外婆对我说:骑车时身体要坐直,眼睛看着前方,手握紧车把。车头斜向左边时,你就要往右边用力。”我按外婆的方法练习了几次果然车子不再东倒西歪了。
有一天,我骑着骑着,我会头看见外婆离我好远,“哈哈,终于学会骑车了。”我正高兴,一不留神撞上了大们摔倒了,还把手给磨破皮了,看来下次再也不能得意忘形了。
经过努力,我终于学会了骑自行车, 通过这次学自行车我明白了:功夫不负有心人。