古镇幽音作文550字
在城市的喧嚣中待久了,内心便渴望寻找一处宁静的角落。于是,我走进了那座古镇。
踏入古镇的那一刻,仿佛时间都慢了下来。青石板铺就的街道蜿蜒向前,两旁是古朴的木屋,岁月在它们身上留下了斑驳的痕迹。
沿着街道缓缓前行,一阵悠扬的琴声传入耳中。那声音如泣如诉,仿佛在讲述着古镇的古老故事。我循声而去,在一家小店前停下了脚步。
店内,一位老者正坐在窗前弹奏着一把古琴。他的神情专注而安详,手指在琴弦上轻轻拨动,音符便如流水般倾泻而出。我静静地站在门口,沉浸在这美妙的琴音中。
那琴音,时而欢快,如孩童在街头嬉戏;时而低沉,似老者在回忆往昔;时而悠扬,仿佛能带人穿越时空,领略古镇曾经的繁华。
在这古镇的幽音中,我忘却了尘世的烦恼,心灵得到了前所未有的宁静。古镇的一砖一瓦,一草一木,都仿佛随着这琴音鲜活了起来。
夕阳西下,琴音渐息。我带着满心的欢喜与感动离开了古镇,但那幽音却永远留在了我的心中,成为了我在喧嚣世界中的一份慰藉。