回家作文550字左右
于是呢,我这个星期五放学就早早地回爷爷那儿了。我兴致勃勃地回到家,发现门从里面铨着了,我就使劲地冲着里面大喊“爷爷”、“爷爷”。不一会儿,就听见爷爷略带沙哑的声音从里面回应着我,然后就看见爷爷拖着腿来开门了。爷爷的风湿又犯了,我顿时心里好难过。他每走一步都像踏在我的心上,几步路在我看来却像走了几个世纪那样漫长。
开门后,我立刻收起难过的表情,冲着爷爷大声说:“爷爷,我回来了!”爷爷满是皱纹的脸上露出了笑容,那比世间一切美好事物都更灿烂更美好。我扶着他进了客厅,爷爷握着我的手从进门就没放开过。我知道那是他内心最真挚的爱。晚饭时,爷爷拉着我坐在他的身边,并且一直给我夹菜,要我多吃点,而他自己更多地是在看着我吃。坐在我身边的这位老人,头发渐渐在掉了,背也不如以前挺拔了,皱纹又增加了几道。时间可不可以不要这样残忍,我埋下头不想让爷爷看见我不争气的眼泪。听奶奶说,爷爷每天都在算我什么时候回家。到了周末,他一步也不肯离开家,生怕我回家时没人给我开门。听着这些,我心里好痛,我是不是忽略了他,总是潜意识地认为回家还早,晚一点回家也是一样的。但是爷爷等不起我过多的“晚一些”了。他不说是不想给我过多的烦恼,这是无声胜有声的爱啊,给了我巨大的心灵震撼!
回家,我要经常回家。