碧蓝的天空中毒辣的太阳照着大地,路上的行人们被这闷热的天气所折磨。
半天过后,狂风大作,天阴了下来,一道闪电划破天空。
豆大的雨点从天空中掉了下来,噼里啪啦像炒熟的豆子。接着下起了瓢泼大雨,雷电好像是因为天气的闷热而气愤一直在怒吼着,路上的行人对这忽然到来的大雨有一些措手不及,有的躲到了房檐下面,有的把包举在头上跑着,还有的躲到了旁边的商店里大雨噼里啪啦下着,敲在玻璃上奏出欢快的乐章,雨欢快地下着。
雨停了,空气变的清新了许多,天空中的乌云都不见了,只剩下了蓝蓝的天空,在天空中还有一道美丽的彩虹。行人们都出来了,街道上就好像是一条小河,水在不停地流淌,一辆车经过溅起了一片大大的水花。行人们一边走一边注意自己脚下的小河,鞋子湿了,脏了。有些小孩不约而同地都出来玩水,哪里有水,他们就跑向哪里,溅起的水花如同他们的笑声。呼吸着清新的空气,再看看这美丽的彩虹,雨后的夏天都沉浸在孩子们的欢声笑语之中。