我是“省钱鬼”作文350字
妈妈买了一双新的皮鞋,很满意,准备立即穿,扯开包装盒,扔包装盒的时候,我插进来说:“妈妈,盒子不能扔,说不定能卖出一两分呢!”妈妈只好服从命令,放到硬板纸堆里。
爸爸看完报纸,准备把报纸扔掉,我说:“爸爸,报纸藏在一起吧,能卖钱呢!”爸爸也听从我的说法,乖乖地把报纸放到“废报纸区”了。
哥哥洗完脸,把水要倒水池里,我又不耐烦地提醒哥哥:“不能倒,要节约用水,可以冲马桶呀!”哥哥也听从了我的命令,把水冲进厕所。
一天天,一月月,家里的“废品区”的纸盒子子、报纸不断增多。于是,我把楼下专门收废品的人叫上来。他称了算了一下,有二十多元可以得到呢,一家人都高兴极了。
从此,家人都叫我“省钱鬼”,而不叫“节约鬼”了,因为节约的东西可以换金钱呀!