我最喜欢的一本书《史记》优秀作文
《史记》是司马迁写的。他写的这一本《史记》详细的介绍了从黄帝到汉武帝这三千年间的历史。《史记》的内容分为五种:本纪、表、书、世家、列传。
“本纪”是专门说皇帝合统治很大国土相当于皇帝的人;“表”是说某事概括了;“书”是写一些古代的知识;“世家”是写诸侯从开始到灭亡;“列传”是写某个人和他所发生的事。
《史记》这本书让人知道了很多的历史故事,让我们认识了更多的古代的名人和智者;知道了很多的古代人的好的计谋;了解了古代人的智慧还有他们所发生的事;知道了很多的古代人的知识。
这本书里面的事情很有意思·很好看。因为他写的很具体,而且写的还很生动。
这就是司马迁花了十三年的艰辛才写出来的《史记》。