正当我们玩的兴高采烈的时候,我姐姐忽然喊道:“惨了,我的房间们打不开了,我的一些高科技产品全部都“躺”在桌子上呢!”我们听了,心里好像有一窝兔子似的,怦怦直跳,忐忑不安,想:会不会遭“贼”呀?想罢,我们便跑去看了个究竟。果然,正如我姐说的一样,这扇门死死地“咬”着门槛绝不放松,就连门的克星——钥匙也“败下阵来”,束手无策的我们只好去请开锁的师傅了。我爸爸拿起电话,打了起来,“嘟……嘟……嘟……”天好像不助我们也似的,电话老是通不了,最后,我自告奋勇,跑去叫那位师傅。幸好不是很远,不一会儿,我便把师傅叫来了。只见他拿起一片很薄的塑料纸,朝门缝里塞了塞,之后,又拿起两根铁丝往钥匙孔里插了插,弄了好一阵子,这扇门依然没有什么变化,看来是锁坏了,必须破锁而入了。只见他拿起锤子和螺丝刀,拆起锁来,不一会儿功夫,锁便拆好了,我们把门往里推,发现被一个东西顶住了,我爸爸说:“惨了,有“贼”!”我们用力一推,把门推开了,进了房间以后,发现里面的东西安然无恙,也没有被“偷”的痕迹。我们像侦探一样在屋子里搜索起门为什么会被顶住的线索。忽然,在椅子上有三条清晰的痕迹,一切都水落石出了,这是坏锁搞的鬼,是它把椅子钩过来的,唉,真是虚惊一场啊!
之后,我们又玩起了牌。今天晚上,过的可真不寻常啊!