一路上,同学们欢歌笑语,大家都对内蒙古之行充满了无限的憧憬。一路上无话。晚上九点,我们终于到了北京。同学们本以为能松一口气。谁知,好景不长。我们坐的火车进站口在北京中站,可是司机却把我们送到了北京西站。现在,离火车进站还有1个小时,我们得抓紧坐公交车赶往火车站。于是,我们向着公交车站飞奔。同学们的心都提到了嗓子眼。
一路上,红绿灯刺眼的红色映入眼帘,身边,汽车的喇叭声响彻云霄。可是,我们现在也都管不着了。我们左冲右突,撞到了行人也来不及说一声“对不起”,路上的行人都十分自觉得给我们让道。
我们经过漫长的奔跑来到了公交车车站。希望公交车快点来到。焦急的等待过后,公交车终于来到了车站。我们蜂拥而入。此时,只剩下了半个小时。
公交车终于把我们送到了车站,我们飞奔进了火车站。车站里,人山人海,有玩手机的,有看报纸的等等。我们顾不得休息,直奔进站口。
我们以百米冲刺的速度跑到了进站口,火车已经进了站。我们连忙上了火车。这时,大家才长长的吁了一口气。提到嗓子眼的心也都落了下来。此时是十时三十分,火车只剩下5分钟就要开动了。