当妈妈终于出现在视野中时,心中积郁的不满如洪水喷泄而出:“几点了?这么晚才来!”妈妈一边用臂肘捋过因风吹乱的头发,一边歉疚地用她温热的大手捂住我冻得冰凉的小手:“对不起,公司有事耽误了。”我生气地甩开她的手,板着脸,大步朝前走去,她亦步亦趋的跟着。
一路,无语。
但我能时时感到她投来的关切的目光。
心里的不满一旦放大竟有些情不自禁。一个晚上我都在和她较劲,看得出他一直在克制着。检查背诵时我故意吞吞吐吐,缺字掉句地磨蹭着。“你今天怎么回事?”她目光炯炯的看着我。“不会!”我挑衅似的梗着脖子。她合上书,沉默片刻,起身。“砰!”门在身后关上了,妈妈终于走了,在门关上的瞬间,我分明感到她曾回头看我,可我始终背对着她,整个过程心中忐忑不安,像打翻了五味瓶。
许久,客厅传来悄悄的对话:“要不我陪她吧,你不舒服就早点休息。”是爸爸。“没事,还是等他睡下吧,我去看看。”“哎呦!”一声极力压抑的呻吟传来,感觉她站起来又旋即坐下。这声音如同子弹,穿过黑夜,迅速将我击中,似乎让我瞬间窒息,不知如何是好,多少个日子,酷暑寒冬,等在校门口的那张笑意盈盈的脸如此清晰地浮在眼前我任凭泪水顺着脸颊滑落而下……