游魏氏庄园作文550字
我们买完票进去一看,就看见一个2000多平方米的宏伟建筑,我们先去了帐房,一进帐房就看见了一张雕刻精美的木桌,木桌旁边有一个书柜,书柜上面有一盏照明灯。我观察了一下这个古代的照明灯,它上面的雕花好细致好漂亮啊!我还看见木桌后面有一扇门,我好奇的推开了它,结果门后是一面墙。爸爸告诉我说:“这是古代藏身的地方,如果发生抢劫等事情,账房先生就会躲在里面保证生命安全。”
再之后我们去了这家主人小女儿的闺房,我突然发现这间房子的光线非常的暗,原来这正是这座建筑的巧妙之处,几乎是没有阳光照射进来的。我听姐姐说:“这个地主家的女儿终身未嫁,原因是这家人太富有了,根本找不到门当户对的人家,所以就孤独终老,才四十岁就因为得了抑郁症病逝了。”
对了,在当时有一条很可笑的规定,说是“男女授受不亲”,所以男女不能见面。那当时男佣人怎么给小姐送水呢?男佣人把水倒进一个管道,水会沿着管道送到内室,丫鬟再取出一小部分水,把一条鱼放进去,如果鱼还活着,就证明这水可以喝。
我们沿着城墙观完了整个魏氏庄园,我感到这座建筑非常的壮观,并且我还收获了很多平时不知道的知识呢!总之,这是一次非常充实的旅行与观赏!