寒假的一天,天气晴朗,并不异常寒冷。我按时完成了作业,所以我坐在沙发上专注于我最喜欢的动画。
我妈妈看着我。她总是看电视,不回头。她大发雷霆。然后她说:“我不知道;我不能再看电视了!我会为你做一个小的科学实验“我一听到妈妈的话,我就喜欢科学实验的特点,所以我忍不住问:“这是什么样的实验”“看,我明白了”我妈妈还让我在附近的一家商店买了两支蜡烛和两个黑白烛台。我在商店里买了蜡烛和烛台,信心不足。在家里,妈妈把一支蜡烛插在白色的烛台上,另一支插在黑色的烛台上。这两个小动作让我想:这有什么科学原理?母亲说:“我不知道;你必须专注于观看,就像看电视一样“我妈妈小心地把两个烛台放在阳台上。阳光照在两个烛台上。我全神贯注地盯着它们。一开始,没有变化。我去社区底层玩了一会儿。回到家后,我去了阳台。两支蜡烛奇迹般地改变了。
我首先观察了这两支蜡烛的变化。黑色烛台上的蜡烛消失了,只剩下一点点,而白色烛台上的蜡烛与黑色烛台上的蜡烛正好相反。白色烛台上的蜡烛一点也没有损坏,只是融化了一点。我母亲站在我旁边微笑着。
我想知道原因。然后我在书架上的“100000个为什么”中找到了原因。最初,黑色烛台吸收所有热量,而白色烛台反射所有光线。读完后,我突然意识到这不是沙漠中的人们穿白色衣服的原因?
经过这次实验,我发现生活中到处都有有趣的科学。我们应该有实践和探索的勇气,这样我们才能获得更多的知识和成功。