一件有趣的事优秀叙事作文600字
一个下雨天的晚上,妈妈不能出去跳广场舞,爸爸不能出去散步,我不能出去打羽毛球。于是,妈妈提议举办一个“家庭故事会”,我们鼓掌同意。
首先出场的是爸爸。爸爸毕竟是技术人员,不太会讲故事,他想了半天,终于想起一个我一年级时就……哦,不!是4岁时就会的《从前有座山》:从前有座山,山里有座庙,庙里有个小和尚……爸爸不慌不忙、慢悠悠地一遍一遍重复,听得我和妈妈都快睡着了。
下面出场的是妈妈。妈妈不愧是“身经百讲”的人,她张口就来:小英是一名一年级小学生。她平时都是4点到家的,可是今天她4点半才到家。妈妈很奇怪,就问:“你今天怎么现在才回来?”小英回答道:“因为今天老师问了我们一个问题,就我一个人举手回答了。老师就把我留下来了,所以我这么迟才回来。”妈妈更奇怪了,问道:“答出问题是好事呀,老师为什么把你留下呢?”小英说:“因为老师问的问题是:谁把墨水洒在我椅子上了?”短短的一个故事,妈妈讲得绘声绘色,手舞足蹈,而我和爸爸则听得捧腹大笑。
最后是我“闪亮登场”,我讲的是一个笑话。我告诉爸爸妈妈“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟"的意思是:从前有座山叫做“书山”,山上有一头鹿,这头鹿很爱臭美,可是又没有镜子,所以只能把钢琴当镜子;从前有个人名叫“学海”,他没有牙,只能每天熬粥喝,日子过得真苦呀!听了我的笑话,爸爸笑得腰都直不起来,而妈妈则一把抱住了我,边笑边语重心长地说:“宝贝,你以后可不能随便歪解这些名言了,这些名言能帮助你学习。”我边傻笑边点了点头。
小朋友们,我们家的故事会结束啦!请你来当裁判员,我们家谁的故事最有趣?