一件有趣的事优秀叙事作文600字
每个人身边都会发生很多事情,有的事情让人伤心、有的事情让人高兴、还有的事情很平淡……而我今天要讲的是一件有趣的事。
记得我上幼儿园的时候,有一年”六一“儿童节,我们班举行联欢活动,其中有一项活动叫找妈妈。游戏的规则是:先把小朋友的眼睛蒙上,再让家长站成一排,然后让小朋友摸着找出自己的妈妈,确定自己的妈妈后,再把蒙眼睛的布解开,验证是否找到自己的妈妈,找对的奖食品,错的表演节目。游戏开始了,老师先挑到我和其他三位小朋友。当老师把我们的眼睛蒙上后,便放开我们的手,让我们去找自己的妈妈。一开始我们都很紧张,但慢慢地就找到了感觉。其中有一位小朋友感觉自己面前的家长就是妈妈,便扑上去说:”我找到妈妈了,我找到妈妈了!“在一旁的老师用提醒的口吻说:”你确定吗?“可是小朋友却胸有成竹地说:”这一定是我的妈妈。“当老师把布解开的时候,却让这位小朋友大失所望,原来他摸到了别人的爸爸,惹得全班小朋友哄堂大笑。我和其他两位小朋友都找到了自己的妈妈,所以,老师就给我们每人发一根香蕉,罚他表演节目。我高兴地吃着香蕉,欣赏着他唱的《世上只有妈妈好》,过了一个快乐的儿童节。
朋友们,这难道不是一件有趣的事吗?