一件有趣的事优秀叙事作文600字
今天是星期六。天空晴朗,外面还刮着小风。早饭后,我和妈妈开心地去放风筝了。
楼下的小空间里已经有很多人在放风筝了。看这只鹰飞得多高!它扇动自己的大翅膀,多么壮观啊!小金鱼不甘示弱,想要超越老鹰,但是老鹰不给小金鱼一个机会。只要小金鱼稍微飞起一点,老鹰就会把它盖住。这时,小金鱼的眼珠子“滴溜溜”地一转,想出了一个馊主意,鹰把头朝下,小金鱼得意洋洋地在蓝天上飞翔。当我看到这个时,我高兴得闭不上嘴。我心想:我的风筝一定比小金鱼飞得高。你知道,我在风筝之乡潍坊买了我的风筝!
我让妈妈把我的蜻蜓风筝抬起来。我拿起线轴,在放线时逆风后退。当我后退十多米时,我大声对妈妈说:“放开它!”我妈妈一松开风筝,我就转身抓住它,飞快地跑了。当我跑的时候,我感觉到一股力量把风筝拉了回来,我的右手握着线轴。我想:风筝一定是被放在天上了!因此,我停下来,转身去看挂在树上的风筝。我很沮丧,但我没有灰心。我去了一个更大的空地放风筝。这次我终于放上了风筝。我跑过去把风筝放在绳子上。我不时地拉风筝线。我的风筝飞得越来越高。看,我的大蜻蜓多漂亮啊!翅膀扇动了又扇动,仿佛在天空中起舞。我的心情突然变好了。过了一会儿,风小了,我看到风筝线弯了,所以我很快就把它放回了回收箱。过了一会儿,风渐渐变大了,风筝线又紧又直,我在上面放了一点线放风筝给我带来了无尽的乐趣和丰富的课余生活。虽然放风筝很难,但是放风筝是一件非常有趣的事情!