一件有趣的事优秀叙事作文600字
昨日下午放学时,我们班发生了。卢老师说:男同学写出一个欣赏的女同学,女同学写出一个欣赏的男同学,并说出理由,评出淑女、绅士。不记名。
我们上午明白了这个消息。同学们认为十分有趣。同学们可能这样想:这样貌我就能够明白别人欣赏谁?写谁?别人会写我吗?谁对谁好?我却想:写谁呢?到时候随便写个吧。
放学铃响了,教室里闹哄哄的,都在推测谁会写谁。我心里还七上八下:该写谁呢?卢老师说:好了,开始写。纸用便条就行了。我在上方写了名,突然想起老师说过不记名,就把名擦了。我想了想,就写赖嘉欣吧。于是我就随便写了一句。写完之后,卢老师说:男同学交到桌子的左角,女同学交到桌子的右角。开始交!我把纸反过来交上去。刚交完,我就听见你别想偷看别人的。我一看。原先被撤职的体育委员吴嘉健正在偷看哪个男同学写谁呢。我刚转过身,就看见梁梓恒笑嘻嘻的对我说:胡盈达,你写谁?我反问到:那你写谁?梁梓恒说:我写赖嘉欣。我说:我跟你一样。然后就立刻冲回座位。
卢老师开始读我们所写的。女同学被选上的有邓晴岚、冯子晴、赖嘉欣、胡敏辛和霍慧仪、彭贝、梁婉莹、廖泳昭。她们都各有优点。男同学被选上的有李宇平、何东坡和冯立钧、陈庭江,还有陈彦豪、吴嘉健。他们也各有优点。叶浩天居然说他们欣赏卢老师!
这件事好像让我们明白了别人的保密,感到很有趣。同时,还让我们明白了:要注意形象,同学之间要互相学习。想为被大家欣赏的对象,就要热心、成绩好、文静和有职责心,还要大度。