我的妈妈作文650字左右
每个人都有一双眼睛,或水汪汪,或亮晶晶,而我的妈妈的眼睛却如同孙大圣一般,会七十二般变化,令我着迷,也陪伴我度过了一个个春夏秋冬。
有时妈妈的眼睛是温柔的,犹如月牙儿时时散发出柔和的光。每个周末,妈妈都会陪我打羽毛球,每当此时,妈妈的眼睛总是闪亮的,温柔中透着生机和活力。上次我和妈妈去公园放风筝,我拽着风筝线在春光中奔跑着,欢呼着,风筝越飞越高。只见妈妈的眼睛眯成了一条缝,脸上洋溢着幸福的微笑。
有时妈妈的眼睛是严肃认真的。记得去年元旦,姥姥做好了一大桌饭菜,准备和大家一起庆祝。这时妈妈接到了一个电话,听着听着她的眼睛透出严肃焦急的光芒。原来是单位通知年终报表上的数据需要马上修改上报,妈妈顾不上吃饭,顶着寒风去单位加班,回来时已经夜幕降临,虽然妈妈没有和家人一起庆祝新春,但她一定感觉踏实了许多,我也对妈妈的行为肃然起敬。
有时妈妈的眼睛更是善良的。记得那次我和妈妈还有一些亲朋好友去看马戏表演,在检票时,我们前面的人群骚乱起来——有一个小孩的门票弄丢了,票已经卖光,补票也已经来不及了,小孩子急得大哭起来,孩子的母亲也焦躁不安。只见妈妈把自己的票悄悄丢在地上,又弯腰把票捡起,递给那位母亲:“你好,你们的票刚才掉到地上了。”那位母亲望着妈妈,明白了一切:“大姐这票我不能要。”“都是为了孩子,拿着吧!”妈妈把票塞到她手里。让我和朋友们一起去看,自己却走出了马戏场地。我望着妈妈开心的笑容和那充满关怀和善良的眼睛,觉得骄傲极了。
妈妈的眼睛是美丽的,如一汪清泉吸引着我,为我洗去尘世的繁杂,教我做一个善良的人。十三个寒暑往来,妈妈魔力般的眼睛一直注视着我,呵护着我,鼓励着我,陪伴我茁壮成长。
妈妈,我爱您,我为有您这样的母亲而自豪!