沉默不是金作文750字
是什么让春蚕化蛹为蝶,绽放出永恒的美丽?是黑夜中不甘沉默的信心;是什么让溪流汇入大海,让生命源远流长?是蜿蜒道路上不甘沉默的意志;是什么让昙花肯悄悄绽放?那是它在黑暗中不甘沉默的精神!不甘沉默是一种信念,它让生命从此与众不同。
鲁迅说,不在沉默中爆发,就在沉默中灭亡。
她选择了灭亡,同时选择的,还有那随着夕阳缓缓落下,不再升起的爱情。面对王夫人和薛姨妈的诡异和谎言,她选择了沉默。她绝食,不盖被子,她用无声的抵抗走向死亡。她是黛玉啊!她在竞争中选择沉默,她在沉默中选择灭亡。
她选择了爆发,同时选择的,还有那仿佛会坠落,却又重新升起的爱情。面对罗切斯特的将要结婚的消息,她选择了爆发:“虽然我不美,又很穷,矮小,但我们是平等的,就像我们死后都会由墓地平等地跪在上帝面前一样。”她大声喊出心中的怒火,她爆发了!她是简·爱啊!她不要继续沉默,即使没有任何希望,她也不甘沉默,也要爆发,即使做星星,也要留给这个世界一片绚丽夺目的星光。
看看吧,那是沉默的代价!多少才子湮没在动乱的国家,因为他们沉默啊!多少画师受挫于自己伟大的理想,停止作画,最终无人知晓,因为他们沉默啊!多少女子受害于不公平的社会制度,但却只能失去,因为他们沉默啊!他们在沉默中渐渐灭亡,就像坠入大楼的夕阳,无法抵达梦之远方。
但是,你可以选择不沉默!你可以像鲁迅一样呐喊,拯就麻木的国家;你可以像凡·高一样,用画笔勾勒出心中的向日葵,震惊人们的心灵;你可以学习简·爱,在不公中学会不甘沉默,得到本该拥有的爱情……也许有人说他们张扬,但我觉得这种不甘沉默,何尝不是一种自信?
沉默不是金,在这个众生喧哗的时代,你如果死守“沉默是金”,你将失去的,将不仅仅是机遇、名誉、爱情……请张开你的嘴说话,请拿起你的笔创作,不甘沉默,你会在某些似乎不可能的时候,竟然创造出光彩流溢的神奇!