我的家
我家在瓜沥镇,座落于航民村五区九弄三号。占地面积大约200平方米,立体形的三层楼。砌着2米左右的围墙,南面靠东位置是台门。走进台门,会看到竖立的两棵铁树,这两棵铁树好像两位战士,守在家门口。西边有一个花坛,里面种了果树,有石榴树,有梨子树,还有一棵代代果。这棵代代果树的果子可以止咳。邻居咳嗽的话都会到我家来摘。
走进大门就是大厅,中间是个客厅,西边是洗手间和楼梯,还有一个小房间,这个小房间是我的书房。后面是厨房,厨房东边放杂物,西边是车库。二层有两个房间,一个是爸爸妈妈的,另一个是我和哥哥的。三层还是空的,还没装饰过。
这就是我的家,欢迎大家到我家来做客。