不幸中的万幸优秀作文
我们学校每年都要举办一次劳动节,为的是让同学们掌握不知是谁,竟在我的线上打了一个小结,而且正好在线的中间部分!我一下慌了手脚,不知如何是好。淡定!要淡定!我提醒自己。只好孤注一掷了,我用力一拉,终于把结拉过了针眼,我这才舒了口气。
可没想到,那个结在我钉纽扣的过程中更是碍事:我穿第一次线时,学习刚才的方法,用力把小结拉过布,可没想到这一拉在布上留下了一个洞,而我特意打好的,准备挡在布下面的大结也穿过了布,我又只得重穿一次。一连试了好几次,我才把大结挡在了布头下面,但这时,第一名已经产生,把整个钮扣都钉好了。我抬头一看,本想看第一名是谁,没想到却看到周围同学都钉都又快又好,即使钉得慢的也至少缝了一道线了,而我却才把线穿在布上,这下糟了!我赶快缝了几针,眼见三道线快缝完了,老师突然说:“还剩五秒!”
这时,同学们几乎都站了起来,示意自己钉好了,而我却最后一个结还没有打完,我一急,用了一下力,没想到受力点竟是有小结的那个地方,那儿本来就不牢,我再一用力,线立刻断了。怎么办?眼见三分钟到了,老师逐个来检查,我束手无策……检查到我了,老师竟只看我钮扣的正面钉得是否平整,而未看我钮扣的背面!我暗自欣喜:这真是不幸中的万幸啊!线上的结让我步入倒霉,而老师的疏忽却使我躲过困境。
下课了,我和同学们还在交谈着钉纽扣时发生的事。