不幸中的万幸优秀作文
自从我出了水痘之后,已经好久没有上过体育课了。今天,是我康复后的第一次体育课,心里难免有些紧张。
体育课上,金老师给我们下发的残酷任务是进行一次200米接力赛跑。啊呀,我的妈呀!听到后,我四肢立马软了下来,脸色霎时苍白!要知道,体育要及格,对于我这个小胖子来说,已经是比登上月球还要难的事情了,更何况是要跑两百米,还要接力!再加上我的水痘才刚刚康复,体能还没有恢复。金老师,你这是要取了我的小命吗?
可残酷无情的“战斗”最终还是打响了!因为我是高个子,排在队伍的后面,是后几个才比赛的,这就给我多出了一点做心理准备的时间,也是我跑步唯一的优势。但是,我无论是向自己加油打气,还是鼓励自己,仍然非常紧张。你看那些体育健将,信心满满地像骏马样飞奔出去,最后还是无力地走回来,像中风似的瘫坐在地上时,你还有信心继续跑步吗?看到这儿,我的心中就像结起了一层无法消灭的恐惧,十分胆怯。
时间如流水,才一会儿功夫,就轮到我来进行“残酷的战争”了。这时候的我还是紧张得不得了,但也没办法,只好倒吸一口凉气,慢慢地走到跑道前,做了一个深呼吸,抖了抖手,甩了甩脚,然后,双腿双臂前后大幅度弯曲,身体前倾,做出了“排山倒海”般的跑步架势,随后闭上眼睛,咬紧牙关,摒住呼吸,竖起耳朵,准备全力以赴,拼了!!!
就在此时,金老师轻轻地拍了下我,我突然猛地一跳,睁大眼睛。金老师关心地问我:“熊俊灵,你的水痘是不是刚刚好啊?”我使命地点头,心想着奇迹会不会发生。“那你今天别跑步了。”金老师笑着说道。听了这话,我长长地呼了一口气,心中一阵窃喜。等金老师走开后,我张大了嘴巴,“哈哈哈哈……”痛快地大笑了起来,就像中了百万大奖一样,第一次感觉生水痘还有这样的好处啊。
我今天真是不幸中的万幸啊!