不幸中的万幸优秀作文
我每天都很快乐,你每天快乐吗?我就很快乐,其实你听完我的文章后,你也会感到:快乐真的无处不在啊!因为每天都有不幸中的万幸!
早上,我吃面包的时候,把牙刷不小心掉进马桶里了,但是我反而很快乐:因为这真的是不幸中的万幸!如果不是牙刷,而是我的面包,那就不能吃了;但是牙刷可以消毒过后再来用。
噢,中午了。我想该看维尼了。我就打开电视机,然而电视却在播道歉公告:“由于央视与维尼制作商商议不合,该电视将被停播1个周。”然而我却感到快乐,真是太好了,只是停播,要是电视坏了,那就连下个周都没得看了吧!
噢,现在是下午4点,我和同学们去登山,路上不小心把我的玻璃戒指(我在游戏场里玩游戏得到的)掉进山谷下了,我很伤心,同学安慰我:“你不是说不幸中的万幸吗?我帮你想一个‘万幸’吧!这个只是在游乐场玩游戏得到的奖品,只是一个不到5块钱的玻璃戒指,你有什么好伤心的!是不是?如果你掉下去了,那我们才更伤心呢!”我连忙怪她乌鸦嘴,但是我却很高兴,因为她说得对,如果真的是我掉下去了,那不就连命都没了,要戒指还有个啥用!不是吗?
感谢上天,常常在不幸中安排些合理的万幸,他不会让你吃亏的。如果你被荆棘刺伤了手指,你应该高兴:“它伤到的不是我的眼睛,而是我的手指。”如果你的家失窃,你应该高兴:“他只是偷了我家的部分,而不是家全部。”
如果你的家着火,你应该高兴:“它烧掉了我以前的错误,我的家可以重新开始了!”那么,你就不会为你所有的付诸东流感到惋惜,就不会为你所有的损失感到痛心,我们时时刻刻都要保持着快乐的心情,那么这些不幸中的万幸就会让你感到天天快乐!你感谢万幸吧!