如果我是老师优秀作文500字
梦是人的幻想,我就会整天做梦,梦想幻想自己如果我是老师。春雨染绿了世界,而自己却无声无息地消失在泥土之中,老师就是地我们心田的春雨,在我幻小的世界中,除了父母便是您,最了不起的便是您,我常梦想着如果我是老师……
如果我是老师,我相信在我的课上,同学们会老老实实,认真听讲那是因为我会在我的课上总微笑着,用最耐心的方式去教他们知识,领他们走进无止境的书海。让书本和讲解有足够的吸引把他们吸在上面,自然他们就不会在课上说话了。
如果我是老师,我想同学们一定会很喜欢我,愿意接进我,我们之间不会有距离感。因为课下我会融入他们的世界,把我自己当成孩子去和他们打成一片!童言无忌,他们如果说错了什么话,我不会去怪他们给我起个什么外号,我也不会去怪他们,我喜欢他们,他们自然也就喜欢我了,可以不和我之间有太大距离。
如果我是老师,我会和家长搞好关系,对于家长的建议与意见我会虚心接受。对于家长对孩子,对我的希望,我绝不会辜负。对于家长们的不全我会用心去解开。
如果我是老师,我会与同事们多交流,搞好关系,关系和谐。
如果我是老师我会努力做到最好。