雨中的那一面国旗作文450字
推开阳台的窗户,一面鲜红的五星红旗映入眼帘……小学即将毕业,父母也告诉了我一个不幸的消息——要搬家了,伤心的我再次推开了阳台的窗户,一面鲜红的五星红旗随风波动着,即便是风吹雨打,它也依旧波动着。我凝视着它,思绪又倒回了那个秋天的夜晚……那天天气并不怎么好,寒冷的秋风吹得在电瓶车上的我瑟瑟发抖。到了家中,我哆嗦的身体终于安复了下来,走进阳台,推开那冰凉凉的窗户,忽望到了那面在飘扬的五星红旗,我的心咯噔了一下:不好,旗没降!
我迅速地拿起一把雨伞,冲出家门,留了一张小纸条给父母,就已经消失在了风雨中。在我心里,只有那面被雨淋湿的五星红旗。我与保安叔叔说了一声,便不顾地面的湿滑,一溜一溜地跑进了操场。我熟练地将绕在支杆上的绳子解开,用双手迅速地将国旗降落,解开两个扣子,为了防止国旗降落,我小心翼翼地叠好国旗,又一溜溜地跑回了大队室,我“隆重”地把国旗放在桌上,一颗颤抖的心终于平复了下来,我长吁了一口气。
秋天瑟瑟的寒风吹在我的脸上,雨忽然停了,一轮明月挂在梢头……离别虽快来到,我认为是一个更好锻练自己的时刻……