甜甜的梦优秀作文
小女孩拖着疲惫的身躯回到了她的家——那个破烂的瓦房,虽然破,但却是温馨、温暖的家。
她躺在清苦的只剩下一块床板的床上,望着雪白的天花板直发愣。她多想上学呀!可是她知道她家一贫如洗,父亲常年瘫痪在床,母亲只能用卖报纸赚来微薄的钱支撑着这个家,她不忍心说呀!如果她现在能在学校里上课该多好呀!她是多么渴望知识呀!想着想着,她她闭上了眼睛,一颗晶莹泪珠划落下来,小女孩似睡非睡,悄然无声地进入了" 梦的王国 "……
那是一个雨天的下午,她撑着一把小红伞,来到一所小学的后门。雨无情地鞭挞着大地,她悄悄地爬上墙,来到一间教室,她静静的蹲地门口认真地听老师讲课,她听得那么认真,似乎把自己是偷听这回事给忘了。老师问了一个很难的问题,同学们都答不上来,她听得太入迷了,用洪亮的声音把正确的答案给喊了出来。老师闻声走来,她的心怦怦直跳。她想老师一定会把她痛骂一通,然后把她赶出校门,结果令她惊讶,老师竟然收留了她,让她和同学们一起读书,下课时,她和同学们一起游戏。她竟笑出了声,一声鸟叫惊醒了她,她笑了,原来这只是做了一个甜甜的梦……
她穿着一件乳白色的睡衣,来到窗前,她仰望天空,月亮依然是那轮,却多了一丝朦胧,星星仍然是那颗,却多了一丝明亮。而妈妈,依然是她最爱的人。月亮编织了一张大网笼罩着她的家人。她会心一笑,明天,一定会更好!