曾经,年少的我悄悄地在心中种下当科学家的梦,渴望将来飞出地球,探索宇宙。我充满了信心与憧憬,带着希望与欢乐幻想着未来。
经历许多春秋之后,我慢慢对未来感到茫然,觉得自己的梦想是多么遥远。我试着说服自己,放弃这个梦想吧,我还可以选择其他的梦想。我也渐渐将这个梦想埋没在自己的内心深处,将它隐藏起来。
这一次,我与朋友交谈中,知道了他的梦想。他的梦想听起来,或许是多么的可笑,也是多么的可望而不可即。但他十分自信地认为,自己能实现自己的梦想。在他的言语中,是多么自信、慷慨激昂。当他问起我的梦想时,我顿时呆住了,我已经想不到除了科学家之外的梦想了。那一天,我没有对他谈起我的梦想。
随着时间的变迁,我当科学家的梦重新复燃。我觉得,我可以为它奋斗、拼搏。或许结果将会是失败,都是我拥有大好的青春年华,终有一天会收获美好的结果。花儿若畏惧风雨,如何绽放芬芳?海伦凯勒小时候就被重病夺走了听力和视力,对于她,生活就是黑暗和寂静。但她没有屈服于命运的安排,而是努力去奋斗。对于普通人来说,她要学会读书、写字、说话几乎已经是不大可能了,但她通过自己的长时间刻苦学习、不屈不挠的信心创造了奇迹。她学会了拉丁、希腊、英、法、德五种语言,并出版了许多文学著作,成为了举世瞩目的人物。
贝多芬的童年是在泪水中浸泡长大的。家庭贫困、父母失和,造成了他性格上的孤僻和严肃。在他的少年时期,母亲病逝,他需要演出补贴家用,还 不幸得了伤寒和天花,几乎差点丧命。但他对音乐的酷爱让他挺了过来,命运却又给他开了个玩笑,又拿走了梦绚烂了我的生活他的听力。从此他便就过着无声的生活,用全部精力与聋疾斗争,终于,他扼住命运的喉咙,实现了自己的音乐梦想,创作出了不朽的作品《命运交响曲》。
梦是我前进的方向,即使我不知道前方是成功或失败,但它编织了我青春中美丽的故事。我相信自己,有梦就会有收获,哪怕是失败了,但至少我还 有梦。
梦绚烂了我的生活,也满载了我的记忆,像一颗小小的种子,随着我的奋斗,开出最美的花朵。
少年强则国强,少年智则国智,少年有梦则国有梦。我们的梦,汇聚成了伟大的中国梦。当我们追逐自己的梦想时,也使中国梦插上翅膀,展翅高飞。