话中秋优秀作文800字
“殿前拾得露华新玉颗珊珊下月轮,殿前拾得露华新。”。每逢农历八月十五,是万家欢聚的中秋节。每年的这个时候,我们一家都要赶回奶奶家过节。
今年,奶奶家分外热闹。除了爷爷奶奶外,大爷大妈、姑姑姑父、姐姐妹妹弟弟都大老远地赶回来过中秋,大家共聚一堂、欢声笑语、其乐融融。
“开饭了!”一碟碟美味佳肴色香味俱全,香味飘得满屋子都是,更别提看啦!看一眼就令人垂涎欲滴。鸡鸭鱼肉、饺子油糕……样样都是我爱吃的。这下可有口福了,肯定又会吃个肚皮滚圆。
果然,一顿饭吃得我都快撑得动不了啦!不过孩子就是孩子,天性的好动是什么力量也阻止不了的。吃完饭,大人们忙的收拾,我们几个小孩就到院子里去玩。刚刚升起来的月亮像个大玉盘镶嵌在天上,看着圆圆的月亮我的心中泛起丝丝涟漪。
月光如水——她让我感悟着生活,感悟着快乐。她就像明镜一样使我从中体会着各种生活的影像。有美好,也有酸楚和苦涩。然而,更多的是让我感到生活的快乐。因为如水的月光像涓涓小溪一般流淌在我跳动的心房,烦恼似乎顷刻间烟消云散,心在瞬间清澈见底般的亮堂起来。
月光如画——她美丽,她娇媚。在那如画的月光中我看到了山川,看到了大海,看到了嫦娥婀娜的身姿。山川蜿蜒起伏,大海波涛汹涌,嫦娥美丽动人。我在月光的美丽画卷中荡漾着,享受着。
月光如诗——美丽的月光从遥远的天际来到人间,将她那古老的传说张扬着,一首首美妙的诗句就这样脱口而出,与柔美的月光相映成画。“举杯邀明月,对影成三人。”“小时不识月,呼作白玉盘。”“秦时明月汉时关,万里长征人未还。”“明月松间照,清泉石上流”……
月光如歌——银色亮丽,犹如一束光纤编织而成的长长的带子,更是串串音符镶嵌在苍穹的宇宙之中,伴着江河湖海的滔滔吼声,唱响了一首古老和现实相结合的歌。
我静静的坐着,完全沉浸在这月光之中。直到姐姐喊我,我才回过神来。
当时间的针拨到11点了,在月圆人圆中,我酣然入梦了。