话中秋优秀作文800字
“明月几时有?把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年。……”诵读着这首华美动人的诗篇,期待中的中秋佳节已向我们笑盈盈地走来。
吃完晚饭,奶奶吩咐今晚一起在门外阳台上赏月,还让我赶紧去准备。我先搬来桌椅安置平稳,再把各式好吃的月饼、点心和饮料整整齐齐地摆上。一切准备停当,天色已晚,我们坐在桌旁,一边喝着饮料,一边漫无边际地聊着,只待明月出现在天空。
忽然一阵清风拂过,感觉身上凉凉的。抬头看看,那天空好像孩儿的脸,说变就变,刚才还是明净如水,一眨眼却已被一层乌云遮住了。是不是嫦娥姐姐和可爱的小玉兔没有把“大圆盘”洗干净,不好意思拿出来呢?心里这样想着,眼睛还是一眨也不眨地盯着夜空,我多么盼望那一轮圆月此刻就出在眼前啊,可我的眼睛都有些发酸了,却连颗星星也没见着。
也许是嫦娥姐姐、小玉兔和月亮仙姑商量好了要过一个特别的中秋节,开一场属于她们自己的联欢,所以她们一时间竟忘了那喧闹的人间,还有无数双眼睛在焦急地等待着她们吧……我心里胡思乱想着,耳边忽然清晰地传来柔美悦耳的音乐,电视里的中秋联欢晚会已经开始了。坐到电视机前,我看到了我的偶像“小猴紫”(杨紫),她那精彩的表演吸引了我,我不再牵挂那天上的“联欢”了。
不知不觉,电视晚会已接近尾声了,突然听到奶奶喊了一声:“快来呀,月亮出来了!”我赶紧跑过去,抬头向天空望去,哇!好美的中秋月啊!她穿着一身雪白的纱衣,露出温柔的笑脸,星星在她的四周时隐时现地眨着眼睛。轻轻的夜风摇动院子里的小树,发出沙沙的响声,像春雨一样轻柔。皎洁的月光洒满大地,阳台上的一切浸染在一层银辉里,显得格外温馨而美好。“但愿人长久,千里共婵娟。”此时此刻,要是远在外地的爸爸妈妈也在身边,该有多好啊。奶奶也许是察觉到我的心思,示意我与她一起举起盛满饮料的酒杯。轻轻相碰,杯子发出清脆的声音,这是奶奶对我的祝福,也是奶奶对全家人平安幸福的希望。
夜深了,月渐西斜,在这美丽的夜色下,我依然没有睡意……