话中秋优秀作文800字
中秋节这一天晚上,我和爸妈还有姑姑带上了一些礼物和月饼一起回到了老家过节。我们的到来令爷爷奶奶欢喜不已,整个晚上都乐呵呵的,像是年轻了十几岁。家里弥漫着欢乐的过节气氛。
马上就要天黑了,每个人都在厨房里忙活着,就我们几个小孩偷跑着去看电视。等到大人们都做完晚饭后,我们便一个箭步冲到饭桌旁围成一圈展开了拳脚吃起来,直到肚子都快变成一个球了才心满意足地停下筷子去玩耍,是不是还跑回来吃上几口。大人们都笑我们是“小馋猫”,我们也不生气,还点了点头,趁着他们大笑时再吃上几口。
晚饭过后,终于盼到了吃月饼的时刻,大人们把月饼摆上桌,我们看着都口水直流三千尺了,正要伸手去拿,却被制止了,爸爸妈妈说:“要先给长辈拿!”我们才不管那么多呢,趁着他们在训斥我们的时候,我对其他伙伴使了个眼色,他们立刻明白了怎么做,便以迅雷不及掩耳之势拿了块月饼跑到楼上狼吞虎咽地吃了起来。等到大人们来抓我们时,我们又拔腿跑到了邻居家,大人们又能奈我们何?嘿嘿,只有眼巴巴看着干生气的份儿了!
等到家中的食物都被我们这些“小馋猫”吃得一干二净后,大人们便也开始干起了自己的事,我们这些小屁孩也被勒令解散了,于是,我便和爸爸妈妈一起到壶口桥散步。
我们来到壶口桥,抬头一望,月亮正圆着哩!小星星们都在玩捉迷藏,一闪一闪的。这时,我的脑子里冒出了一个想法:“不如我们来比赛说成语吧,都要关于月亮的!”我对爸爸妈妈说道,他们无比赞同我的想法。
“月明星隐!”爸爸首先说道。
“月光如水!”妈妈也抢着说。
这可难不倒我,我的知识库可丰富了,张嘴便来了个“月影婆娑”,爸爸妈妈直竖起大拇指夸我!
“星月交辉!”
“月……众星捧月!”
“月笼轻纱!”
“月……呃……”
“哈哈!想不出来了吧!你输了哦!”我和妈妈异口同声地说道。爸爸只好败下阵来。
今年的中秋节过得真快乐,我多希望明年的中秋节也快快来临,好让我和爸爸妈妈再来一决高下!