话中秋优秀作文800字
在很多人心目中,中秋节好像只与赏灯、赏花、赏月这部分充满着浪漫色彩的事情有关,却不知,其实中秋节也是一个缅怀祖先、孝顺长辈的日子啊——今天,我就度过了如此一个充满浓浓亲情的节日。
上午一大早,当很多人还赖在床上享受这难得的懒觉时,母亲就把我叫醒了。这一天大家要去爷爷奶奶家祭祖,又要回外婆家拜祭外公,还要帮外婆筹备晚上拜月亮的供品。我还肩负着活跃氛围的任务,让外婆走出失去外公的悲伤阴影。
大家开始分头行动起来。母亲先把我送去爷爷奶奶家,陪爷爷奶奶吃午饭。
傍晚时分,我来到外婆家。由于外公过世了,孤单的外婆常常以泪洗脸。“每逢佳节倍思亲”,在这团圆佳节里,我想,外婆必然会愈加想念已经过世的外公,看到外婆脸上的愁容,我的心一阵阵刺痛,暗下决心要让外婆开心。
晚饭后,家人都在客厅陪外婆拜月亮,我和姐姐躲在房间里,精心打扮着,期望这意料之外的装扮能博得外婆开怀一笑。我将红底白点的塑料袋套在头上,手腕套着水果泡沫,只有一只脚穿着鞋,还是非常破的那种,肩上搭着一条色彩鲜艳的布。原文来自小学生,看着镜子里奇怪的我,我心想:这身打扮,不把奶奶逗乐才怪呢!
“啷里个啷,啷里个啷,啷里个啷里个啷里个啷”,我在姐姐的伴奏中,胳膊一甩一甩地走出来,大伙被这出其不意的一幕逗得哈哈大笑,奶奶也笑得双眼眯成了一条缝。看到奶奶那久违的笑脸,我如释重负。
接着,大家一边赏月,一边聊天。我和姐姐都抢着向奶奶汇报近期获得的好成绩,奶奶听了笑得合不拢嘴,直夸大家是乖小孩。父母也跟奶奶谈单位上的新鲜事。我发现奶奶脸上的愁容没了,取而代之是舒心的笑容。我想奶奶今晚肯定能睡个好觉了。
晚上十点多,大家一家子完成使命,打道回府了。车子开到绿化带时,我打开天窗,伸出脑袋,仰望天空,只见皎洁的月亮镶嵌在乌黑的天幕中,看上去格外明亮。晚风习习,悠扬的吉他音乐在夜空中回荡。顿时,我感到自己非常幸福!由于我拥有这么一个美满又温馨的家。我向月亮许了一个愿:我的家庭会永远美满幸福!
回到家,夜已经深了。我枕着这浓浓的亲情和感恩的心情,甜甜地进入梦乡。