5岁时,我们村里同大的小孩都会骑洋车,可我只会骑四轮的小车,每当被人看见时我都会悲哀。
有一次我和我同村的孩子去抓鱼,我们便骑着不同的车其中多是2轮的车,可我的是4轮的车。只见伙伴们都骑着两轮车,我对此很羡慕,回家后,我用深情的眼光对父亲诉说了一切,只见父亲摆出严肃的面孔。我继续诉说着,只见父亲用严肃的面孔看着我,我便停下诉说。
只见,第2天早上,父亲用斥责话语把我叫醒,把我拉下楼只见崭新的双轮车摆在我的眼前,闪耀着光芒,我连忙掐了我一下,阿好痛啊,我不是做梦。我便快速奔跑过去,用手抚摸着这辆车的每个部位,突然我又忧虑了,我不会骑啊。买了也是白买啊。
只见父亲把我抱上车子,用手抚摸着车子后座,让我扶把,我告诉父亲我不会骑,父亲用自信的口气说你只管往前骑,其他的不用管交给我就行。
而面对父亲的话语,我无奈之举只好骑了,过了很长时间,只见只见父亲的脸上是晶莹的汗珠。汗珠在太阳的照耀下发出了光辉,而父亲的手特别的红,我让父亲休息,而父亲却执意地说一会,可是父亲不知道说了多少回一会。
只见我在这次开始骑的时候,父亲在后面悄悄的将手松开。我当时只知道向前看,没有顾后面的父亲,当我回过神来,只见父亲在远处向我挥动着红色的大手。
当我骑车回去的时候,心中感到无比的欢快与激动。我不再只是会骑4轮车的人,而成为会骑双轮车中的一员。我猛然间刹车,因为速度太快我飞了出去。摔着路边的泥潭里。身上脸上都是泥土,这时人们看见我狼狈的样子大笑起来。我又出糗了。