在我上小学三年级的时候,我就决定长大以后一定要做一名非常有声望的教师。可是因为妈妈的一句话‘‘不可能。’’就此毁灭。
但又因为一句话,是我将要死去的梦想复生了。
在四年级的某一天语文老师提出了一个要求‘‘从今往后,只要是阅读课文就让你们自己来讲锻炼你们的勇气。’’老师把课文分成了五部分。分别是解释题目、学习生字词、解释四字词、分段和总结主要内容。
在我面对第一篇阅读课文时,心中全是喜悦,但,心中隐藏着极大的恐惧。‘‘要不试一下?’’可是想起那句话。。。。。。‘‘算了,敢于尝试才有进步与收获。就选择解释题目吧。’’回到家,我一遍又一遍的看书,把重点记在书上。第二天,当老师说谁想讲解题目时,我便毫不犹豫的举起我那双瘦黄的小手。老师叫到‘‘袁睿’’我便朝讲台走了过去。我站在讲台上我的脸像个小樱桃。我的心好像就要从嘴里跳出来了是的。手脚不停的在发抖。拿起粉笔,在黑板上用规整的黑板字写上‘‘鸟的天堂’’四个大字。并为同学们讲解。此时我的心里在想‘‘这是我吗?我怎么可能站在这个讲台上?我怎么可能做一次小老师?当我走下讲台的那一刻,班上的掌声是那么向亮。突然有一个人大叫起来‘‘太好了!干脆把字词也讲了吧!’’我的心里是万分激动‘‘我成功了’’最后老师还给我打了95分。我是第一个得这样的高分的人。以后我还有许多这样的机会为同学们讲解课文。妹妹有不会的题我就在黑板上为她讲解。就连付老师都说我很有天赋!
这句话给了我极大的自信心。我相信,只要努力,总有一天会接触甜美的果实。