童年的记忆400字优秀作文
我的童年是一个五味瓶,一个只属于我自己的五味瓶。我伤心时,我快乐时,我孤独寂寞时,我幸福甜美时,统统都保存在我金色的童年里。
我清楚的记得小时侯,我总是和奶奶,弟弟挤在一张床上睡。睡觉之前,奶奶总会给我和弟弟讲故事,奶奶讲的故事都是她爷爷讲给她的。都这么多年了,奶奶依然讲得绘声绘色,让我和弟弟百听不厌。时隔几日,奶奶还会给我们说谜语猜。回想往事,如在眼前,蒙蒙的笼罩轻纱里,淡淡的黄色、甜蜜的忧愁!有时候,奶奶讲着讲着就睡着了,我和弟弟就吵着不让奶奶睡,奶奶只好忍着困劲继续给我们讲故事。那时的我们实在是太不懂事了,现在想想真是好后悔。不过也暗自庆幸,这毕竟是我们祖孙三个非常美好的记忆。
有时想来。童年的我和奶奶在一起虽然有美好的记忆,但毕竟奶奶不是妈妈,看到别的小朋友每天和自己的妈妈生活在一起,我羡慕极了。
可在我的童年了有着奶奶的陪伴,我真的很快乐。<<世上只有妈妈好>>这首歌,我看应该改成<<世上只有奶奶好>>。
金色的童年,阳光灿烂;快乐的童年,幸福无边;我们的童年多姿多彩。