童年的趣事650字初二优秀作文
记得4岁那年的夏天,骄阳似火,好像要把大地烤化似的,小狗耷拉着耳朵。伸着舌头喘着粗气,树上的知了不知疲倦怠喊着,我拿着一根雪糕正吃着,小猫蹭了蹭我的腿,还一边叫着,用乞求的眼神望着我,我眼珠一转心想;小猫是不是热了,我把雪糕给它吃,它就不热了。我把吃了一半的雪糕伸向小猫,看着它吃完,就出去捉知了了。
我拿着网子来到大树下,树下正有一只知了在叫,我拿起绑有网子的竹竿俏俏地用网子一扣,虽说扣住了,但那只知了把肚子一缩,拉起了屎。我往地下看时,知了趁机飞走了,我气极了。回到家把竿子放回去,又去找朋友玩儿去了。
快吃晚饭时,我回到家,只见小猫趴在窝儿里,一动也不动,还不时发出几声呻吟声,爸爸问我给小猫吃什么了,我高兴地说给它吃了雪糕,爸爸的脸色顿时变了,我似乎知道做错了,看着爸爸,哇地一声哭了起来。边哭还边辩解说;‘我看小猫热,先给他降降温,让她凉快一下嘛!’爸爸一听,哈哈大笑起来了。
还有一次,那年暑假姐姐非拉我去帮他去街上发传销。工资对半分,我心想;‘反正没作业,还有赚零花钱,不干白不干。’可是当我真的干起来的时候,我发现什么叫做‘一分汗水,一分收获’大热的天,在太阳底下跟姐姐跑来跑去的,像一根小跟班似的。一天下来,浑身都湿透了,和挣了二十五元,一连发了一个星期,不知换了都少衣服?一天能换好几件呢!我挣了九十元,把我那个高兴的呀、那时的我,没现在明白,姐姐给了我五十元还给我买了一色糖果,对我说‘看真么都钱,还有糖果吃。我都没真么多。’一句话就把我给哄住了,我的钱啊!
怎么样,小时候的故事是不是很有趣呀?我想,不管是谁,小时候总有一件趣事,但我在长大了,是不是更加有趣了呢?