童年糗事初二优秀作文850字
童年是美好的,童年是快乐的,童年时的我们是幸福的,童年是最无忧无虑的时候,也是什么也不懂的时候。正是如此童年的我做的事是那么的幼稚,那么的令人可笑。
记得有一次,我8岁时,有一天我看了一本关于昆虫方面的一本书。书中写道:蟋蟀是一种美味而又营养极为丰富的昆虫,是国宴上的佳品。于是,我便想:今天我要捉来几只蟋蟀大补一番。想到这儿,我用手抹了一下嘴,嘻嘻地笑了起来。于是,我叫了几个小伙伴向他们说了这件事,并叫他们和我一起去捉蟋蟀。
于是,我们拿着各自的工具,蹦蹦跳跳的来到草丛里捉蟋蟀。本以为蟋蟀很听话,很快会成为我们的囊中物,但是没想到整整花了半天时间,费了我们九牛二虎之力,终于捉住了一只蟋蟀,我们高兴地欢呼起来。通过上次的经验,我们便掌握了捉蟋蟀的技巧。我们便很快的捉到了第二只,第三只,第四只……
抬头望了望天空,时候也不早了,我们便兴冲冲的走向回家的小路。回到家后,我想:直接吃是不行的;炒啊,煮啊,蒸啊,炸啊……都行不通。在说我们也不会做。唉!怎么办呢?咦!对了,不如就用火来烤吧!我用筷子把我们的战利品——蟋蟀穿了起来,我们找来几支蜡烛,把蜡烛给点燃了,接着,我们把蟋蟀放在火上烤。直到闻到一股焦味才把火给灭了。我拿这刚烤好的蟋蟀一咬,就把我给恶心坏了:我感觉有什么东西流进了我的嘴边,原来,从蟋蟀内流出一股带有草腥味的黄水,沾在我的嘴边,我连忙吐了出来,也让其他的小伙伴们尝尝,结果,她们和我的反应是一样的,伙伴们都在笑话我说:“这蟋蟀太难吃了,还是国宴佳品呢?我以后再也不吃了,真后悔听了你说的话。”
这件事可真有趣,而且也够出糗的!通过这件事我明白了一个道理:做事应该多动脑筋,不能随便相信书上的东西。
童年时的我是多么的天真可爱!多么的无忧无虑!要是现在我想我绝对不会这样做的。正是因为天真,所以童年时的那些糗事才显得可贵!