我喜欢的小猫作文550字
小猫身上的毛洁白如雪,中间夹杂着数块墨色的细毛,黑白相间,可漂亮了,它那炯炯有神的眼睛好像两个小灯泡闪闪发光,一条长长的尾巴,躺在地面上悠然自得地摇着。小猫的小牙齿洁白洁白的,在嘴边有几根又长又细的胡须,好像几根细鱼骨头似的,嗷嗷地动着,它跑着沙地里会留下一串串的小梅花,真是一个了不起的小画家。
我家的小猫很通人性,也很会撒娇。平时爸爸妈妈上班工作忙不在家,我一个人在家很寂寞,都是我的小猫时刻陪着我,我写作业的时候,它会静静的躲在一旁,或者打盹儿养精神,好一会儿有精神陪我疯,一会儿懒懒的看着我发呆,即便是它要便也会轻手轻脚,生怕影响到我。等我写完作业的时候它就跑到我身边,用嘴舔着我“喵喵”的叫着,好像要我陪它玩,它有很多的表情包,我都比不过它呢,它想吃东西的时候会给我一个萌萌的神情,再加上它那独特的声音,好像再说:“主人,我好饿啊,给我点吃的吧,我很乖乖的。”我真是拿它一点脾气都没有,谁让它这么可爱呢!
最让我喜欢它的还是它的忠诚。有一次我领着小猫去买东西,回来的路上,它突然冲着我喵喵的叫着,在我后面赶着我往前跑,那声音感觉很害怕也很紧张,我吓的赶紧跑了几步,一回头,一个酒瓶子砸到了小猫的身上,原来小猫看见旁边有个小朋友在扔酒瓶子玩,差点砸到我,我没有看见,它为了提醒我,自己受了伤,我看着它身上被玻璃扎后流的血,眼泪再也止不住了。
小猫的年龄大了,它最后还是离开了我,我很伤心,我把它的照片放在我的影集里,我要时刻记住我这个朋友的样子,因为我打心里喜欢它。