与众不同的兔子作文550字
有一次,我带着两只兔子去草地上玩耍,它们特别乖从来不乱跑,我走哪儿它们跟哪儿,看着那绿油油的草地,它们也不心动也不跑过去吃草,这让我觉得很省心。这时,有一位老奶奶带着她的小孙女儿从我身边走过。那小妹妹一看到兔子就手舞足蹈跳了起来,嘴里还唱着:“小白兔白又白两只耳朵竖起来,蹦蹦跳跳多可爱。”老奶奶听了以后,高兴地笑了,嘴里还念叨着说:“我家小孙女最喜欢兔子了,每次只要一看见就会唱起这首儿歌,我也给她买了一只小白兔,但是它每次出来都要乱跑,有一次还差点跑丢了,而且还把这片草地上的草吃了一大片,后来我就把它关到笼子里面,再也不让它出来了,我看你们家的兔子就是比我们家的兔子听话,怪不得我孙女那么喜欢它们。”
我听了奶奶的话,心里美滋滋的。我又问奶奶:“你们家兔子喜欢吃什么?"奶奶说:“她就喜欢吃萝卜和白菜别的什么都不吃,可难伺候了。”
我说:“我们家兔子可比你们家兔子好养多了,它基本上不挑食什么蔬菜都吃,我们全家人都特别喜欢她。"奶奶听了以后开心的笑了。
在生活中有了两只兔子的陪伴,我过得既开心又快乐。因为他们不仅仅是两只与众不同的小动物,更像我的亲人和伙伴,有了它们在我身边每一天都是丰富多彩的。