观舞龙表演小学作文450字
“表演开始了!”伴随着那激动人心的呐喊声,一群小伙子,大约20来个人,举着两条红色的巨龙腾空而起。龙头高昂,眼睛炯炯有神,张着一个血盆大口,嘴里有着锋利的牙齿,龙身是金光闪闪的。它们由十几个年轻力壮的小伙子举着,不停舞动,小伙子们都身穿有红色祥云图案的衣服,头上戴着红头巾,脚蹬白球鞋。队员们都屏住呼吸,眼睛瞪着前方,两位手持龙珠的年轻小伙子,紧紧握住竹竿。龙珠忽上忽下,忽左忽右,巨龙随着龙珠时而腾云驾雾,时而翻江倒海,威风凛凛,气势磅礴。把观众个个都惊得目瞪口呆,掌声也变得更加热烈。小伙子们手举着木棍,一会儿跑,一会儿跳,一会儿站,一会儿蹲,一会儿跪,一会儿躺,一会儿翻跟头,一会儿叠罗汉,好像孙悟空挥舞金箍棒一样的潇洒自如,巨龙在他们的手中尽情地飞跃、翻腾、游动。
舞龙比赛结束了,我恋恋不舍地回了家。其实在我们中国,龙象征着吉祥、喜庆、团结、进取、腾飞,我衷心地祝愿我的祖国和我的家乡如龙飞天,一片祥和。