毛笔优秀作文600字
二年级,我的模仿能力不强,我字写得不好妈妈就把我送到“黄江龙书法工作室”去练书法。
因为初来乍到,我被老师安排在一个小房间里,虽然大厅里坐满了人,小房间里挺安静的,不过在没有学会之前我需要冷清,要不然看着那些大哥哥,大姐姐们就怕他们笑我不会写。
老师先教我舔笔。看见老师把我白白的新毛笔放进墨水里时真是于心不,白笔马上变成了黑笔了,然后在砚台上舔啊舔,我数了数5、6下老师让我学着他的样子舔,并教我握笔。握笔好学,我一看就会了。只是舔笔——,我老是把墨水舔到笔杆上,连手都没法捏拉。当老师第二次走到我身边时,又给我示范了一次,我自己拿着笔,在砚台上把手都舔酸了,学着老师得样子每一舔,转一次,转了好几次,可算被我学会了。
学了舔笔,老师要求我自己去拿一张纸,放在桌子上,人出正反。我走向大厅,抓了一张纸,就往回走。我认了老半天没认出来,我看了看老师,老师说了一句:“用手摸摸看,光滑的一面是正面!”一摸我就知道哪个是正面了,那时虽小,但光滑和粗糙是分的清楚的。
老师教我写“点”老师握着我的手,边说边写。老师的字写的非常饱满,老师让我写几个给他看看,我写的一点也不好。有的成了方的;有的成了长的;有的成了三角形的和老师的一比,用怪胎来形容再确切不过了。一节课我都在写“点”有的大,有的小,连老师的都不看了,写了满满一张,社么名堂都没写出来。看看别人,一边看老师写的,一边模仿老师写的,写的很好。我也学着写了起来,果然,我写的好多了。
我想:世上无难事,只怕有心人。我要做个有心人,把每一件想做的事做的事做好!