毛笔优秀作文600字
下午书法课,我高兴地拿出书法用具,要知道,这可是我最喜欢的一门课可是,我发现——毛笔不见了!
一下子,高兴劲儿消失得无影无踪,我着急起来:会不会是丢了?会不会是别人偷了?还是忘记带了……各种各样的猜想在我心里徘徊着。“唉……别想那么多了!赶快找找吧!”我的眉毛皱了起来,“要知道没带毛笔可是要扣分的,还可能被老师批评呢!”
找啊,找,我几乎把整个书包都翻了个底朝天了,还是找不到。“该怎么办呢?”我把事情告诉了钟楚莹,她一听,两只眼睛立刻瞪得像鸡蛋那么大,尖叫起来:“什么?什么?你……没带毛笔?!哎哟哟!这下要扣分了!……”我急忙对她说:“赶快帮我找找啊!”钟楚莹耸耸肩膀:“好吧。但愿不会扣分!”
“毛笔毛笔,你在哪里啊?毛笔毛笔,你在哪里啊?”我的嘴里念叨着,可那只调皮的毛笔偏偏爱跟我“玩”“捉迷藏”,翻来翻去,看看抽屉里,没有;瞧瞧书包里,没有;摸摸衣袋里,还是没有!
我咬起了牙:“怎么真的不见了?”钟楚莹早已嘟起了嘴:“哎呀,你快点好不好,老师来啦!”我慌张地想:毛笔啊毛笔!你快点出来吧!不要再跟我“过不去”了,老师真的要来了!
抬头一望,老师已经来到了我的身边,他盯着我,眼睛里似乎有点生气:“周咏欣!快点练字!别磨磨蹭蹭的!”
我害怕极了,小声地说:“我的'……毛笔不见了……可能是……忘……带了……”“忘带了?你为什么不会把你的人头忘在家里?你给我出去站着!”老师很严厉,眉毛挑了起来,“快点!”我只好慢吞吞地移动着脚步,眼眶里湿湿的,泪水在里面打滚,真想哭出来……
唉,毛笔毛笔,你到底在哪里?