毛笔优秀作文600字
爸爸妈妈说在他们眼中,我是个永远也长不大的孩子。但是在老师、奶奶口中,自从我学书法起,就开始一步一步地慢慢长大了。
很小时候,记得还是中班的孩子,什么都不懂。听爸爸要给我报书法班,只以为很好玩,就满口答应要学要学。开始,我饶有兴趣的背着包去到离家很远的少年宫学习,第一节课上完,我就不乐意了,吵着不愿意再去上书法课,谁知爸爸立刻板着脸对我说:“这课是我们征求你同意,自愿去上的,不可能半途而废。你给我好好练,练得好了,我们就不上,听明白了吗?”我被爸爸的话怔住了,那是第一次爸爸凶我,以后我不敢再提了,硬着头皮学书法。
小学阶段的学习内容越来越多,对于书法练习我有时会放松下来。记得有一晚,本来应该练六张字帖,我偷懒只练了四张,打算从以前练习中抽两张混过去,结果被爸爸发现了,又罚我练了六张,一直写到10点,手酸得不行,第二天吃早饭拿筷子还抖,奶奶问也不好意思说。还有一次我生日,那天我没好好练,只想着玩,结果在课上被老师批评了,回到家,爸爸把我狠狠地教育了一顿,我哭的鼻涕一把眼泪一把,也没人安慰我,只能哭完再去练。
从那时起,我就明白了,哭和偷懒根本没有用,与其想办法偷懒,倒不如想想怎么练习有效果,练习进步之后还能让自己和身边人快乐、开心。我开始刻苦练习、练习、再练习,终于,我的书法有了突飞猛进的进步,连学习也进步了不少。大人们说,书法让我懂事了,也不用他们再为我操心了。
三级、五级、七级,随着时间的累积和推移,我的书法提升很多,也渐渐明白父母的良苦用心,感谢书法,毛笔,书写了我的成长之路。