毛笔优秀作文600字
每个人都有自己的拿手好戏,各不相同,我的拿手好戏是写毛笔字,因为写毛笔字能修身养性、陶冶性情。
那是一个下午,妈妈下班回来,向我宣布了她的决定——听同事的建议,让我去学习毛笔字。于是,我便踏上了我的“风雨练字路”。
练习书法很不容易。起初,我以为练字很好玩,便爽快地答应了妈妈,到第二次去练字时,我才意识到练习书法不是闹着玩的,也不是一天两天就能学好的。练习书法十分枯燥,需要静心,需要专心致志,万万不能三心二意。
每个星期六,不管刮风下雨,我都要跑三四里路去练字。不知不觉,两年过去了,这些年来,我经历了许多考试,获得了不少证书,它们被我珍藏在玻璃柜里,当我在练字时遇到挫折,想要放弃时,它们总会带给我鼓励,让我坚定的走下去。
有一次,班上准备举行元旦晚会,同学们要自己表演节目,别人绞尽脑汁也想不出来自己该演什么节目,大多同学表演的都是唱歌、跳舞、相声、小品之类,大家每年都看这些,早都看腻了。我悄悄拿出我的文房四宝,摆开阵势,在同学们的惊呼声中,我笔走龙蛇,“刷刷刷”就完成了一副春联。
落笔之后大家都羡慕不已,老师也夸我写的好,我有点飘飘然,就开始写第二幅。谁知我太自大了,一不留神,把“贺”字中的“口”写成了“日”,几个眼尖的同学立刻发现了,大声嚷嚷,大家七嘴八舌,我十分羞愧,满脸通红,恨不得找个地缝钻进去。拿手好戏演砸了,好尴尬,我只好拿了一张纸重新写。
方方正正写字,堂堂正正做人。我会好好练习毛笔字,把我们的传统文化发扬光大。