毛笔优秀作文600字
我自小就喜欢写毛笔字,这可能是由于老妈的源由吧。
老妈没学过毛笔字,然而她又自学成才,毛笔字作的格外不错的。年幼时,不晓得是我没老妈的天赋,或者我年岁太小了,一拿起毛笔就乱涂乱画,还故而闹出来一个笑话。记得有一次,快吃宵夜了,然而我还一直在饭桌旁画画。
老妈见这样的状况,怕我的胃饿疼了,悄悄地拿走了饭桌上的墨汁,把洋葱汤拿在那个位置上。没料到我画画画的太入迷了,把笔往方才放墨汁的部份一沾,连看都没看下,又开始画画了。
“咦,墨汁坏了吗,为何不是黑的了呢?”天真的我以为真的是墨汁有问题呢,大喊起来:“老妈,老妈,快快来啊,这墨汁的质量太不好了了,全部没色了。”老妈误以为真,丢下手里的家务,过来看个清楚。当老妈走来我身旁时,立刻呆住了了,简直啼笑皆非,这么好的'1碗洋葱汤就那样不能喝了。
我看了下老妈的姿态,不清楚发生了什么事,便问道:“老妈,你咋样?”老妈看我还一直不清楚自己干的事,笑得肚子都疼了,完完全全没有办法说话,仅仅是指了指书桌上的洋葱汤。
我看了下,也大笑起来……如今,我的毛笔字好了了不少,在多种类型的赛事中,曾多次得奖。此中最最叫我难以忘怀的是一次全省青少年书法竞赛中,荣获一等奖。
可是,我不故而而自豪,将来还更加奋力,争取再上一层楼。