毛笔优秀作文600字
毛笔在古代的时候,就被大诗人写诗写句用到。到现在,真是历史悠久啊!每个人都拥有一只白白的毛笔,就应该有一个洗毛笔的好方法。
星期五第三节课我们写了毛笔字,下课后,我们纷纷拥向三楼洗手池,准备在哪儿洗毛笔,我费了九牛二虎之力终于占到了位置,便迅速洗起毛笔来,但好景不长,啊,厕所发洪水了!管子没接到下水道,水顿时便涌了出来,一股黑色的水便汹涌地像野兽一样扑了过来,咦,水停了,这水刚刚不停,偏偏现在停。同学们一下子把目光转到了二楼洗手池,我飞奔似的跑下了楼,好不容易挤到一个位置洗毛笔。打开水龙头,一股很急的水从水龙头里“哗哗”的滴出来,毛笔和水之间发出了“哗哗”的声音,一股黑色的水从毛笔中流出来,我先把毛笔冲一下,再把毛笔放进一个不喝水的杯子里浸3分钟,然后把我的毛笔头轻轻地掰成二半,把里面的墨汁水挤出来,接着再把毛笔按在瓷砖上,弄成个花形,再让水冲个3分钟。随后,再把那个杯子洗干净,放点干净的水,再浸个3分钟,时不时把笔转几圈,拿出来后,再搓几搓,一支白白的毛笔便出现在我的眼前。心想:这毛笔可真难洗呀!我长这么大,洗个毛笔可真费力啊!瞧,有的同学拿着毛笔左搓右搓,搓了又搓,把自己的毛笔洗的干干净净。有的同学跟水不到一分钟的接触,便急急忙忙的离开洗手池。
看着这水一滴一滴的溜走,我想到了在缺水的地方,村子的人喝水,都要到10公里之外的泉眼里去挑,经常要排上一个小时的长队。只有在下雨天的日子里,大家才可以痛痛快快的洗澡。这时,我想到了水的珍贵,如果我们不珍惜水资源的话,最后一滴水将会是我们的眼泪!