这个星期,老师让我们带一个蛋到学校去,吃饭,出去上课,做操都得带着,目地就是让我们感受一下爸爸妈妈照顾我们10年的辛苦。
第一天,由于我们觉得保护一个不会跑,不会跳的蛋是一件非常容易的事,所以,绝大多数人的蛋都“光荣牺牲”了。我也不例外,因为一个不小心,黏乎乎的蛋清和黄灿灿的蛋黄流了一地,很可惜的 ,我也加入了淘汰的队伍中了。
第二天,我吸取了前一天的教训,我把蛋用纸裹的严严实实的,把盒子用透明胶带包了一圈又一圈,我看着五花大绑的盒子,又恢复了信心。果然,在我细心的保护下,它再也没破过。再看看别人,啊 !只剩下几个人的蛋完好无损呢,我好羡慕他们。
我们会跳,会跑,比蛋调皮多了,看来,爸爸妈妈照顾我们要比照顾一个蛋要难多了,我一定要好好学习,长大后为他们争一口气。