护蛋优秀作文250字
周一,我们学校开展了一日护蛋感恩行动。开展本次活动的目的是让我们体验妈妈十月怀胎的辛苦和不易。
一大早,我就帮我的“孩子”(生鸡蛋)穿上了衣服,小心翼翼地放在衣服口袋里,来到了学校。
课间活动时,我和同学一起出去玩。我们一起玩扔沙包的游戏,玩得正开心时,只听到“啪”的一声,原来是一个同学的鸡蛋破了。我想起了我的鸡蛋,连忙把手伸进衣服口袋里,一摸,幸好我的鸡蛋安然无恙,我舒了一口气。
下来的大半天,我不敢和同学们玩游戏了。走路时,我也放慢了脚步,生怕被别人撞到。就连上课时,我也会悄悄地摸摸我的鸡蛋,确保它的安全。
一天的护蛋感恩行动总算结束了,我深有感触。我只护了一天蛋就觉得提心吊胆,非常累,而妈妈怀了我十个月,那该多么辛苦啊!
我们要感谢妈妈,感谢妈妈不怕艰辛地孕育了我们,感谢妈妈给予了我们生命,感谢妈妈无微不至地照顾我们。