护蛋优秀作文250字
周三下午,老师让我们每一个同学都带一个鸡蛋。看谁护蛋到下午放学蛋也不碎。我们听了都非常兴奋,老师又说:“不能给鸡蛋建一个窝,也不能用盒子装起来,只能用食品袋,外面再套一层封闭袋。
今天早晨。整个班级完全变了,同学们走路都是那么小心翼翼。早读时,很多同学不时把手指伸进口袋里,摸摸鸡蛋有没有碎。上课时,同学们也像早读时,时不时把手伸进口袋里。下课了,有一个同学一边护着自己的蛋,一边走来对我说:“小妍,小骞的蛋碎了!”我听了赶忙把手伸进口袋里,把鸡蛋拿出来,一看,鸡蛋还好没碎。兴趣课时,我也一直看着我的蛋。
快放学了,老师让我们各自拿出自己的鸡蛋,有的同学的鸡蛋已经粉身碎骨,有的同学的鸡蛋早就扔进了垃圾桶,还有的安然无恙,还是原来的样子。这次护蛋游戏真是一件令人难忘的事啊!
通过这一次护蛋的事情,才让我明白鸡妈妈保护蛋宝宝是多么不容易啊!