可爱的小麻雀优秀作文600字
它长着尖尖的嘴巴,圆溜溜的眼睛咕碌碌地直转,飞起来像一支小型“战斗机”。在咖啡色的身体下有一双矫健有力的爪子,只要落在电线上或绳子上,它那双有力的爪子会稳稳地抓在那儿,一动不动。
这只小麻雀似乎通人性呢!只要一有空,就开始练声:“喳喳叽叽、喳喳叽叽”好像在说:“好好学习、好好学习”。因此,我为了这只小麻雀,在学习上还真不敢疏忽、怠慢。每当我考试成绩好,或在学校得到老师的表扬,回家后我都会告诉它,每当这时,小麻雀就开始唱“叽叽喳、叽叽喳”,仿佛在说“你真棒!你真棒!”有时考试不好,回家后它看着我垂头丧气的样子,也会说“叽叽喳叽”“叽叽喳叽”,仿佛在告诉我“继续努力,继续努力”!
这只小麻雀时常给我带来很多欢乐,但有时也会给我带来“麻烦”。
有一次晚上,我忘了把它放在笼子里,一直叫个不停。吵得我一晚上都没睡好觉。第二天早上,我发现它变成了“米黄色”!原来晚上趁我睡觉的时候,跑到面盆里,把第二天准备喂它的米啄了个精光.......唉,这只淘气的小麻雀!
还有一次,我的小麻雀飞走了,我怎么也找不着急的像热锅上的蚂蚁团团转。这时它突然从我的头顶飞了过来,只见它肚子圆圆的,一定是出去觅食了......
这只可爱的小麻雀有时给我带来喜,有时给我带来忧,它给我带来了无尽的乐趣。