勤劳的人作文550字
到了我家的地,姥姥在耕地,我在拔草,我真是越拔越有劲,我把草拔完了,姥姥把地锄完了,我们开始种花生,姥姥挖洞,我放花生,一个洞里只需要三四粒花生就就行了。到了傍晚,我和姥姥回家了,其他的农民的脸上像泼了一盆水一样,当然,我和姥姥也不例外。
到了家,姥姥把这件事告诉了妈妈,因为我是第一次下地干农活,妈妈高兴的说;‘‘我女儿长大了,会帮家人干活了,’’妈妈擦了擦我脸上的汗珠,一下子笑得合不拢嘴。
爸爸看见我哈哈大笑,因为我身上很脏像一个小乞丐一样。
我今天得到了这样一个道理;农民干活是为了吃饱饭,一样,学习就是我们的粮食,如果我们没有粮食就‘‘饿死’’,让我们好好学习,让学习成为我们的乐趣,大家要掌握好自己的方向盘,同时也掌握还自己生活的方向盘。