成长的沟通作文550字
说:“我明天一定写完!”爸爸说:“你明天写还不如今天就写完呢。”我说:“你就别烦我啦,我还要看电视呢!”“看电视难道比学习还重要吗?”爸爸说。
我就假装没看见,也没听见。爸爸马上把电视给关了。对我说:“孩子呀,爸爸不是不让你看电视,是因为我不想让你变得很懒惰呀!”
我说:“我也不是不想写作业,就是我控制不住我自己,就算我去写作业,我也不知不觉的玩了起来呀!”爸爸对我说:“知道自己的不好之处,为什么还不去改正,要把这个错误一直继续下去呢?”我说:“是因为我没有那个决心,每次要改可是到了最后还是坚持不下去,就又放弃了!”“为什么要放弃呢?可以一直坚持下去,改掉这个坏毛病呀!”爸爸说。我自信满满地说:“我一定会非常努力的改掉这个不好的毛病,再也不会半途而废了!”爸爸说:“努力吧,孩子,一定要改掉这个坏毛病,我相信你,一定会成功的!”
这一次沟通,我懂得了许许多多的知识,我真快活呀!