盐城人的骄傲小学生优秀作文
盐城这个人杰地灵的地方孕育了多少文化名人,学识渊博的胡乔木,豪爽多才的乔冠华,勤奋笔耕的戈公振……他们在历史长河中熠熠生辉,可以说他们是盐城的骄傲,而盐城因为有了他们的一抹光彩而更加耀眼。胡乔木,本名胡鼎新,杰出的马克思主义理论家,社会科学家。他的家乡在盐城鞍湖张本村。胡乔木爷爷在少年时期勤奋好学,要求上进。当时朋友都称他‘土包’,’书痴’。说’土‘,是因为他总爱穿一身黑色粗衣裳,不像富家子弟那般讲究。称他’痴‘,是由于他读书用于用功,不仅读老师教的书,还看父亲的藏书,常常是晚饭后独自在小油灯下入迷到深夜。于是从读书---藏书-----读书,成了他一生的爱好。