六二是一个大集体,这个大家庭中有诲人不倦的老师,有团结互助的同学......一切都显得那么安祥,美好。
即兴演讲是我们本学期来新增的一个特色项目,我觉得,即兴演讲不仅可以锻炼我们的胆量,而且还可以提高我们的思维能力。农村的小孩最主要的缺点就是胆小,新增的这一项目很有意义。
本周,星期六,老师说,本学期,要来分组。把成绩差不多的同学分为一小组。无论干什么,小组中成绩优异的同学,给予奖励。成绩落后者,给予惩罚。这样一来,有些落后的学生,上进心会倍增,努力学习。成绩优异的同学,也可以知道只有付出才有回报。
每当用集体的力量获得荣誉时,心里难免会兴奋不已,这荣誉不仅属于老师,而且还是属于我们自己。每当集体的力量发挥出来时,那可是无人能敌的。合作也属于集体中的一份荣耀,集体也是合作团结的一部分。
一切的一切,都显得那么静谧,美好......