水的自述550字作文
如果没有我们,农田干涸、庄稼枯萎,颗粒无收,人类别指望活下去了;我们可以变成人们看不到的电源,给人们带来一片光明与温暖,使工厂生产很多的产品让人们享受,我们还更可以在日常生活为人类提供周到的服务。医学家这样评价我:一个人假使7天不吃饭还可以活着,但一个人如果3天不摄入水分就难活命了,可见我在这个世界上显得多么重要啊!可是,有时谁若惹怒了我,我的脾气也是暴躁无常的。现在,人类对我极不尊重、极不珍惜,无情地在浪费我们、污染我们。
有时人们洗手后随意开着水龙头哗哗直流,致使我一些白花花的同伴未派上用场就到了臭阴沟里;还有更惨的呢。就拿我的家,温瑞塘河来说:以前还是一条非常美丽干净的河,而且经常有人来游泳乘凉呢。但是现在的人素质太差了,什么果皮、塑料袋、饮料瓶都往里扔、更气愤的是一些工厂将排出来的工业污水倾倒在河中,鱼、水都受了严重的污染。更有甚者,任意滥伐森林,生态平衡失调,造成水土流失,各种灾害的教训难道还少吗?现在,我郑重忠告人类,不要再这样胡作非为了,如果惹怒了我,我们将决定离开地球,并一去不复返了,看你们怎样活下去!