来到大河,只见大河的水也被蒸发的浅浅的,早有人已经浸泡其中了。我和弟弟迫不及待地下了水。嗬!大河的水真凉快!在这样的天气,来大河玩真是不二之选。我连忙脱了上衣,把整个身子浸泡在水中,真舒服啊!突然,水柱指向我射来,还没等我反应过来,我的脸已经被淋射得都是水珠,眼睛都睁不开了。我把头上的水珠甩了甩,原来是弟弟做的怪,我又觉得气恼,又觉得好笑。我要反击!可是我拿什么反击呢?我用手使其了排山倒海的招式,弟弟马上就浑身湿透了。我又拽了一小把水草捏成团,向弟弟扔去,弟弟根本不知道我要干什么,没来得及躲闪,正好被射中了额头。哈哈!他成了名副其实的二郎神!爸爸妈妈也被逗乐了。
晚霞映照在河面上,笑声在大河两岸回荡。