两个完全相反的笑优秀作文350字
我来到一个小店里,看见了琳琅满目的货品,我选中了一袋五元钱的牛肉干。等我付钱时,那个售货员阿姨脸上满面春风,笑得十分的“甜美”,“甜美”到我起了一身的鸡皮疙瘩。我承受不了,还了她一个甜美地笑便出去了。当我正目不转睛的盯着这包五元买的牛肉干时,总觉得越看越变扭。我的目光不小心扫了一下它的生产日期和保质期,天哪!我花五元钱买的美味的牛肉干过期了!!我又忙跑回那个店,只见售货员满脸疑惑地问道:“小姑娘,怎么了,还要买什么?”我走上前说道:“阿姨,我不买这包牛肉干了,它过期了。”“哦,是这样啊,那我退你四元钱。”她是笑着说的,不过这个笑更令人恶心。“阿姨,是5元。”“不就是1元钱的事吗,给你!!”她的笑容完全消失了,不过这让我还好受一些。
这两个笑容可真“甜美”,一个见钱眼开,一个是显得极不情愿还更恶心的笑。