雨中表演作文550字
雨越来越大,沙啦啦,吵啦啦……小雨滴们倾斜着,仿佛一个个顽皮的孩童,从无形的滑滑梯上滑下来,又仿佛是一群嗷嗷待哺的婴儿,卯足了劲儿,冲向大地妈妈的怀抱。霎时间,天地之间隔着一排雨帘,飘飘洒洒,雨雾弥漫,像是为一个羞答答的小姑娘盖上一层神秘的面纱。这一种感觉让我如入仙境,这如梦如幻的世界怎一个美字了得?
我撑着一把小雨伞,旋转着,跳跃着,尽情享受这淋漓酣畅的快感。“嗒——嗒——嗒……”仿佛是仙女们从天上撒了把碎碎的银豆子,啪嗒啪嗒地落在我的伞面上,顺着伞缘滑下来,掉落在地上。“丁——冬——丁——冬”小雨滴们犹如无数正在拔弦的手指,弹奏出一首又一首如高山流水般的古筝鸣曲——每一寸土地,每一片花瓣,每一块屋瓦,都变成了一根根琴弦。小雨滴们轻轻落在这些琴弦上,发出最清脆、最动听的音韵。而我则陶醉、倘徉在这广袤的音乐海洋之中。
时间过得真快,一天的学校生活结束了。想再睹这雨的风采时,我却发现雨不知何时慢慢地变小了。虫儿多了起来,在天空中舞蹈,欢呼庆祝雨停了;远处一群不知名的小鸟啼啭起来,表达自己满心的愉悦;近处屋檐上的小雨滴还往下滴着……
“滴答——滴答——”仿佛预示着一场雨中表演的结束。