我是女汉子优秀作文
我的妈妈,她……一副一眨一眨的小眼睛严肃的看着我,她的嘴说起来比河马都霸道,下面几条是妈妈为什么是女汉子的原因。
一、干活麻利。
比如有一些爸爸的事:换灯泡、修家具、打扫卫生、搬货,给外面的小菜地翻土施肥、拔草、捉虫子……妈妈都会抢着干。一回家,你不由得会说一声:“哇!妈妈,你太厉害了!”地板擦得亮的镜子都没法比了,桌子也不知道用了多少洗洁精,碗放在橱柜上好像泥鳅在跳动,床整齐的一扑上去就想“懒洋洋”,耀眼的灯泡好似太阳坐在你身旁,这不透明的毛玻璃被我妈擦成了清晰可见的透明玻璃,菜地里的菜苗撒过菜籽后在茁壮成长,衣服洗的一点污渍都没有。“哇!难道是白衣天使住在了我们家吗?”
二、讨价还价
去商场买衣服,先是挑衣服,一件一件的挑,那柜台上的所有衣物好似都沉入的妈妈的气息。半小时、四十分钟、一个小时、三个小时,妈妈挑完了。我想:“终于可以解放了!”谁知,不小的事情还都在后面“安排”着呢!“什么,一千八百元?”整个商场的热闹好似都被妈妈给笼罩了,这一刻所有人都屏住了呼吸,商场顿时鸦片无声,我一看四周大大小小的眼神都凝视着我,好像要来找我们打群架似的,我红着脸小声对妈妈说:“走吧。”可妈妈还在沉浸在讨价还价的气氛里,水落石出了,一千七百元,这叫妈妈高兴地,立刻把钱付了。我心想,不就少了一百元吗?至于吗?
同学们,你的妈妈是什么样的呢?是不是有些相似我的妈妈呢?