时间飞逝,转眼已到中年,到了中年却想要改变自己;
以前我是为自己而活着,任性、无所谓、自由自在;
现在夹杂着很多复杂的心情,转眼工作已经八年了,想想以前自己是否够努力,得到了什么,收获了什么,感觉自己的朋友越来越少,这个给自己的打击比较大,身边志同道合的人越来越少,同事可爱的变少了;
人都说越老就会变得越通达,而我自己呢,工作能力不强,是因为自己不够用心,打字太慢,为什么呢,严重影响我工作的效率,所以自己在这里胡说八道。
不过我也不停的在感悟人生的哲理,就拿这次回家来说吧,感觉妈妈是个很厉害的人,也许她自己不觉得,觉得自己是个农村人,穿的没有人家好,也不怎么会说话。
但我真的觉得妈妈很伟大,她脾气很好,而我回家还因为小事跟她不愉快,觉得自己很对不起她,另外我觉得她很能干,她是怎么把我们一个个培养成才的,她也很豁达,她不会仅仅计较,从小她对我们就不扣,再怎么没有钱,她不会让我们去省,她对邻居、朋友也很大方,另外她很真诚,她虽然不会说什么冠冕堂皇的话。
但是她有很多朋友,是可以真正帮忙的好朋友,她为朋友也很舍得花钱;另外她做事情不拖拉,她在我心中一直是一个忙碌的人,干不完的活,休息时间很少,她要干的事情,她会立即马上去干,因此她不会像我一样很多事情只是想一想,妈妈是个女强人,毋庸置疑,她一直说我们没有一个人像姑姑,她觉得姑姑能说会道,比她要强百倍,但是她错了,我心里在想,我怎么不像她,像她那么能干,像她那么坚定,像她那么豁达。
慢慢的我也意识到自己不是一个很有主意的人,自己的想法太少,也可以说自己不够好强,曾经因为这个事情我伤心过,但是慢慢想想,确实是自己的问题,如果我有足够的时间把家里打扫的整整齐齐,为什么我会选择邋遢。
如果我平时用点心,多学习一点东西,而不是天天无聊的看网页,也许我会活出不一样的自己,原本可以活的精彩,可以做的更好,为什么会选择碌碌无为,就是因为自己的懒惰,错过了很多,就是因为自己的不坚持,失去了很多机会,每次都这样告诫自己,但是过几天,又变得懒惰,天天坐在这里无所事事,有什么意义,本来可以突破自己,为什么又选择了默不作声,什么都是一种习惯,人生也是有多种选择,希望我能够再认真一点,再勇敢一点,再果断一点,再勤快一点,加油!