我是女汉子优秀作文
我想大家记忆中的女汉子都是一个很暴力的人物名称吧!但她们却是一群仗义、健壮的勇士,她们一直很努力,一直都在默默付出。下面我就来介绍几位我身边的女汉子们。
老杨她是一个很好的例子。要是你惹毛她了,后果可不堪设想。但是,她还是一个乐于助人的女汉子。有一次,我们班的一个女同学在体育课上跑步的时候,一个不小心绊倒在地上。她想从跑道上爬起来,却因为脚扭伤爬不起来。看到这一幕,老杨立马跑到后面,想把她抱到医务室,但是因为自己太瘦了,导致抱不起来,她只好小心地把那位摔倒的同学扶起来,一步一步地把她扶到了医务室。一路上,那个受伤的女孩一直都在跟老杨说谢谢。
宫宫也是一个很好的例子,她可是我们班出名的女汉子。她很健壮,也很仗义。有一次我们班出去晒被子的时候,我拿不动被子,就叫宫宫来帮忙。她可是我们班力气最大的女生。我刚叫她的名字,她连问都没问就一把抢过我的被子,一路小跑跑到了操场上。我紧跟在宫宫后面,连忙把被子铺好了。我俩又赶紧去帮其他同学搬被子,铺被子,就连老师都说我们俩是最佳搭档呢!
小于也是一个强大的女汉子呢!虽然平时看她软软弱弱的,但是你可千万不能和她吵架!她只要一说起来就开始喋喋不休,简直堪称“最佳辩论手”。有一次一个大哥哥欺负一个小妹妹的时候,她立马大声指着那个大哥哥说:“你好意思吗?欺负一个比你小那么多岁的小妹妹,大哥哥就可以欺负小妹妹啊!你”只见她一番雄赳赳气昂昂的说教,直接把那个欺负人的大哥哥说得灰头土脸地溜走了!周围为了许多围观的学生,大家不禁拍手叫好,就连想要上前阻止的老师都被吓了一大跳。看来小于的秘密武器就是这张嘴呢!
瞧,女汉子也有很多优点呢,老杨乐于助人,宫宫帮助班级,小于能靠一张嘴“打天下”,我也要向她们学习啊!