我是女汉子优秀作文
她们,梳着长马尾,有着敏锐的洞察力,似乎什么都逃不过她们的火眼金睛;她们,扎着蝴蝶结,有着强大的气场,似乎走路带风;她们,留着平刘海,有着率真的气概,似乎到哪儿都能为你“买单”。她们是女儿模样,却有男儿的性情,男儿的独立,甚至超过男儿的力量,我的身边,这一类人渐渐出现了,她们有一个共同的名字——“女汉子”。
或许有些男生听见了这名字便会害怕了,对吧,她们可不好惹,嗯,就像我的奶奶……
“不就是砸了几个破鸡蛋吗,赔你钱不就完了!”一个双手盘起来搁在胸前的男人边说边把几个硬币“乒呤乓啷”地扔在地上。他的头发用蜡打得发光,滚圆的脸上小小的眼睛眯成一线,也不知道他往哪儿瞧,却也能透出几丝傲慢、丑陋的目光,脖子上重重的黄金链把他的脂肪全都压着,恶心极了。地上却倒着一位老奶奶,平时她对人面容和蔼,此时却紧紧地锁着眉头,眼角是湿润的,望向那翻倒的竹篮儿,鸡蛋从中散落,几乎全碎了,老奶奶看见支离破碎的鸡蛋,眼神如同看待自己的孩子一般,心疼极了,后来才听说,那是她家里唯一的经济来源——三只老母鸡下的蛋。当我那么小被奶奶领上街时,这一幕极其的揪心。才发现有人抽开了我握的手,是奶奶,一转身,只看见奶奶从家中拿了把鸡毛掸子,气势汹汹地向我们这走来,她路过我们,挥着掸子朝那男人的背上打去,边打边骂道:“你这东西,不知道人家家里多苦啊!谁稀罕你的几个破钱,见了滚回家去!”看见这一幕,我又想笑又感到大快人心了呢,却见奶奶挽着那老奶奶站了起来,再从袋中数了数几张皱皱的毛票,硬是塞到了老奶奶手里。看着老奶奶渐渐远去,我在心里为奶奶骄傲。
奶奶从小就是镇里出了名的强势人物,小时候,没人敢占她便宜,也没人敢对她说谎,当然,男生见了她,也是要避让三分的。大多人却不知道,她也有温柔、细腻的一面。在乡下奶奶家住的时候我很小,有一天夜里,不知怎的迷迷糊糊地就醒了,看见在昏黄的小灯光下面,有一个疲惫的身影,正是我的奶奶了。她不停地打着呵欠,却也不停地用针织着什么,一会儿才看清,是爸爸的高领毛衣,他怕冷。我也不停地催着奶奶,睡吧,奶奶虽声声答应,却始终一动不动,很快,我又入睡了。
早晨,依然是那个熟悉却疲倦的背影。
这就是我的奶奶,用现在的话来讲,便是典型的“女汉子”。但从中,我也不乏有或多或少的感触,她们可以比汉子还汉子,却也可以比柔情更柔情。她们真性情,坦率,朗爽,独立,乐观,大方。就好比花木兰——巾帼不让须眉。他既有男儿的气概,却也有女儿的柔情。然而,这天底下哪个女儿不是这样——有着坚韧的一面,也有脆弱的一面。