我是女汉子优秀作文
她,长着长长的头发,扎着一条长长的马尾辫,高高的鼻梁,一双乌黑发亮的眼睛,加上能说会道的嘴巴,这就是我们班的“高音大师”兼女汉子——小虞同学。
下面我就来给大家详细讲讲与小虞有关的故事吧!
有一次小虞在自己家里的院子里玩耍,看见墙角有一堆蜂窝煤,这引起了她的好奇心,于是她就跑过去用手指在上面的小孔里捅来捅去,突然一只老鼠从煤堆里面窜了出来,她眼疾手快地拿起煤球就砸。“啪啪啪”几声,五发全中,老鼠当场昏死过去,不过小虞的脸上和手上也给弄得乌黑乌黑的。这时,小虞的爷爷找了过来,哭笑不得地说:“哟!我们村里来了一位小挖煤工哦。”小虞指了指一旁的老鼠,她爷爷这才明白过来,继续说道:“现在从挖煤工变成了捕鼠能手了啊!”小虞听后得意洋洋。
小虞在年级里可算是明星同学,她的出名不是因为她的学习成绩好,而是因为她的高音嗓门,小虞一叫,年级楼层里没有人是她的对手,犹如张飞一吼,震碎了曹操随从的肝胆。她因为发出的高音,经常被班主任杨老师带到办公室,在班主任杨老师耐心的教导下,小虞端正了态度,现在很少犯错了。
不过她还是有很多优点的,比如她的钢笔字写得非常好看,学习成绩优异,关心班集体,仗义大方等。
现在,你们认识她了吧!她就是我们班古灵精怪的女汉子——小虞。