平凡但不平庸优秀作文
暖黄的圆月浸泡在深蓝的夜色中,寂静的公园中只有"刷刷"的地面与扫帚摩擦的声音,她手腕上那只老旧的手表的时针停在"3"这个数字上。这是她的工作时间:凌晨3点。
公园里,风卷着树叶与塑料袋,他们拉手起舞。但很快这对舞蹈搭档就进了她的垃圾车中。
不知道过了多久,天边的月亮与东方升起的太阳对视而笑。她擦着额头上的汗珠,看着恢复整洁的公园,风轻轻吹拂着她的颈项,撩起她落下的发梢。
她是一个清洁工,是一个平凡的人。她用她的双手保卫着这片土地的洁净。
故事乙
阳光穿透绿叶见的缝隙,斑斑驳驳的树影映在校园小路上。校园里,朗朗书声飘扬在耳畔。
她站在讲台上,正领着孩子们学习新的单词。而此时,小腿的酸胀感却让她累得慌。但她依然笑容满面,清晰流利的讲课。
铃声终于响了,孩子们放松了直挺挺的背部,她也慢慢的走出教室。走在校园的长廊中,她在一根柱子前驻足抬头,扬起的脸庞上露出一脸慈祥的笑容。柱子的相框中是她学生的照片。
她是一位人民教师。她是一位平凡人。在孩子心中,她是一位导游,引领着孩子寻找最好的自己。
故事丙
太阳像一口喷火的井,不断地喷着热气。工地上的空气都被高温烫的像波浪似的抖动了。他光着膀子,黝黑的皮肤上渗着汗珠。一颗颗汗珠相交相融,如流而下,脖子上的毛巾都可以拧出水了。
他推着一车装满砖头的小车走向一栋新建的楼房,望着楼前的一张字条:希望工程。黝黑的脸上露出一个自豪的笑容,他更卖力的推着小车。
他是一个建筑工人,一个平凡的人。城市中林立着的钢铁巨人都是他们的汗血筑成的。
他们都是平凡人,他们平凡但不平庸。他们的生命中或许没有太多的灿烂,但他们用平凡铸造着世界灿烂的未来。