平凡但不平庸优秀作文
读着书中的一个个动人心弦的故事,看着电视剧中一个个惊心动魄的情节,听着名人们讲述的一次次令人羡慕的经历,望着鸟儿的一次次展翅飞翔的矫健,才感到自己的生活是如此平凡,甚至是乏味。不曾在河边遇见一个落水儿童,然后奋不顾身的把他救起,体验一下当英雄的滋味。更何况自己还不会游泳,会不会在我手下成就一个‘英雄’。
不曾捡到装有巨款的钱包,然后交还给失主,得到他的夸奖,使对方感动。反倒是自己的钱却经常不知去向,让别人有机可乘。不曾在一个阳光明媚的中午认识一个孤僻的小孩,然后给他讲故事,开玩笑,让他乐观地面对生活,坦然地经营人生。我想:我现在还没有那么好的口才,再说了,我经常被提醒不要和陌生人讲话。
不曾在网上发表文章,更没有名人那种成为传世名篇的文章,也就没有巨大的荣誉来叩门,当然也没有稿费来慰劳我了。我想,究其原因是我还没那么好的文笔,不会有这种经历。不曾有过被歹徒劫持再被解救的经历,也就没能体会一种叫‘‘劫后余生’’的心情。不过,我想没有人会期盼这种不平凡的经历,再说,以我一个平凡到极致的普通人,如有那样的遭遇,就很难被解救出。
不曾在马路上被星探一眼发觉,然后一夜成名,家喻户晓。但我有自知之明,我没有漂亮到让人惊艳的容貌,也不认为自己有承受娱乐圈是是非非的心理能力。尽管有如此多的‘不曾’,可是有过的十六年,我还是快乐的度过了平凡的每一天。因为没有飘在天空的悠闲,也就不会有从天上掉落下来的危险,反而更让我感受一种生活的真实。我觉得这种真实不代表平庸和碌碌无为,这种真实也让我的心不再浮躁。之所以称之为‘平凡’,是因为我一直在努力做好我这个平凡人应该做好的所有小事情,从而去证实自己的价值与能力。
人生就像一列火车,加速了之后,不到站是不会停下的。人生如火车,平凡是他的铁轨,火车,早已在寒冷的清晨出发。人生的车轮在转,人不由自主的被载着奔向远方。人生本来就像一杯白开水,你若喜欢酸酸甜甜,你可以加上柠檬,加上牛奶,甚至你可以加上任何你喜爱的东西,让它变成你喜欢的滋味。世界可以是多姿多彩,五彩缤纷的,但谁会说如白开水平淡无味,努力保持它独有的恬淡就不好呢?
享受着平凡的乐趣,让我们以一种平和的心态,努力进取的精神,努力争取达到超越自我的境界。