每当炎热的夏天沉睡,丰收的、凉爽的季节——秋,便将苏醒。它带给大自然一如既往的平凡。因此,我爱平凡的秋。
秋,平凡的秋,你还是如往常一样给我们的大地带来平平凡凡却不失美丽的景色。当我每次站在好溪的顶楼上遥望远处的美景时,让我真正感受到了你果实累累的气息——你将所有的翠绿都变成了嫩黄,让一切都充满秋的气息。
秋,平凡的秋,你还是像往常那样让勤劳的农民伯伯们忙的不亦乐乎。你把所有的农作物都变得成熟,并找准了时机,把田中贝母成熟的消息告诉了一个个农民。农民伯伯们听到了你传播的消息,立刻去田中挖贝母、捡贝母。挖贝母的拿着一把把的小锄头、带着一瓶又一瓶的饮用水,带着一袋饼干到田里挖贝母。捡贝母的拿着一把把的小锄头,拎着一只只小篮子,在田里辛苦的翻着土,查找有没有遗落的贝母。哦,一个个贝母都是农民的宝贝。
秋,平凡的秋,你还是一如往常那样让桂花的香味飘于十里之外,让大树妈妈的头发——的绿叶一片一片的变黄、凋零。秋风习习,凉爽的风吹过桂花,桂花立刻精神百倍,挺直了腰,抬起了头,努力的向周围发出香味,努力让自己的香味飘过整个村庄,让疲劳的人们洋溢在自己的香味之中,解除疲劳……凉爽的风吹过大树,大树的绿油油的“头发”突然变得焦黄,变得脆弱,甚至一“根”又一“根”的掉了下来,成了一个名副其实的“秃头”。
秋,平凡的秋,你还是一如往常那样将果园里所有的水果都变得晶莹剔透。紫晶晶的葡萄换上了更加紫的衣裳;苹果变得更加害羞,露出了更加羞红的脸;黄澄澄的鸭梨与橘子的黄皮肤也变得的更加黄。摘下任何一个水果,咬上那么一口,都觉得美滋滋的味道比先前更加美味可口了。哦,秋天是水果的天下。
秋,平凡的秋,你还是一如往常那样让田里的庄稼变得成熟。香甜的玉米因你变得更高;默默无闻的花生为了迎接你的到来,将自己变的肥嘟嘟的;亭亭玉立的高粱抹上了更浓的腮红;稻谷也向你致敬……
啊,秋,平凡的秋,你之所以要把大自然的万物变得平凡,只是因为你不愿只让自己变得平凡,这也说明了你的霸道。