平凡但不平庸优秀作文
“平凡”两个字,说起来容易做起来难。我们常说的平凡总是相对于伟大的。有平凡的伟大和伟大的平凡。大平凡在于平凡伟大,平凡伟大在于自身平凡。这就是万物发展的真理、轨迹和规律。
从古至今,无数有志之士追求平凡,愿意在平凡而未知的岗位上追求自己的梦想。他们以超然的心态把握人生,从容地面对世间纷扰,无惧面对生存时空的尴尬与不幸。他们将金钱、地位、名誉……这些东西抛到了空中,让他们的灵魂得到平静与安宁。于是,太阳在他们周围洒落下来,荡漾着金色的涟漪,让他们的世界五彩斑斓,熠熠生辉。
草是普通的,很少有人愿意种草,但人们总是喜欢春天去田野都说草是绿的;星星是平凡的,很少有人喜欢当星星,但往往在月色的夜晚,人们也喜欢说它是星空;花的事业是甜蜜的,但有人愿意做平凡的绿叶,因为绿叶是花朵的靠山,虽然平凡但无怨无悔,虽然平凡但无私。生命的本质在于不断的追求和延伸,生命的意义在于感受平凡生活中的幸福与奉献。例如,农民和企业的一线工人都是普通工人和普通人。他们虽然不能在平凡的岗位上做出惊天动地的伟业,但他们可以做出非凡的成就,为伟大的事业做出贡献。为伟大事业增光添彩。
生活不是童话,它是由平凡的生活细节组成的,(只要每一个细节都充满关怀,平凡而美好!有些东西,可能是我们无法改变的,比如卑微的地位,丑陋的外表,痛苦的相遇。 ..这些是我们生活中的“茧”。但我们在平凡中选择了自尊、自信、毅力、勇气……它们是生命之箭,帮助我们冲破命运的茧,蜕变化蛹成蝶,是帮助我们成就一切事业,成就更辉煌的今天和明天的法宝。
人可以平凡,但不能平庸。平凡与平庸,是人生的两种态度和状态。一个人终日没有理想,我不赞成没有目标的、晦涩的、一团糟的日子;很多人对平凡不屑一顾,每天都想着成功,好像人生只有成功才有意义,那是不理性的,功利主义思想太重,会扭曲人性。 .在这个世界上,成功的人总是少数,大多数人在平凡中度过一生。只有多数人的平凡才能拥有少数人的成功。所以,我赞美成功,赞美平凡。
人生就像一条长长的起跑线。在这广阔的天空下,我们要永不停歇地寻找生命,以成熟勇敢的姿态展现生命的辉煌,品味人生的沧桑。我们不奢望有令人羡慕的荣耀,只希望在平凡中找到自己,在平凡中追求卓越。在这片沃土上脚踏实地耕耘希望,收获阳光,实现理想幸福的生活。