平凡但不平庸优秀作文
世界上只有沙子最不值钱,但它却蕴含着金。东西尚且如此,人亦是如此,众多普普通通的人,很多平凡的职业,却蕴含着不平凡的含义,甚至比一些看似高大上的职业更能为社会带来价值。
环卫工人,可以说这是较平凡的职业,但是却能为我们带来最干净的街道。当我们还在呼呼大睡时,环卫工人便要起床开始工作了,他们在天还没开始亮时就得拿起工具扫掉街道、马路上的垃圾,因此等到我们开始出门上班时,看见的便是干净的,没有一点灰尘的街道。很多环卫工人都是年纪较大的叔叔阿姨,他们用他们那不再年轻的身体为整个城市服务,我们还能说他们的职业是平凡的吗,他们平凡但有价值,他们就像那闪着金色光芒的沙子一样,那么神圣。
消防员,可以说是众多职业当中较为辛苦的一种,他们小到救被困的猫猫狗狗,大都去着火的森林里灭火。他们看似很平凡,却做的是最辛苦的工作,并且是冒着生命危险去做的,但是他们却无人退缩,在遇到困难时,他们总是第一个冲上前,不顾及自己的生命安全却把其他人死死的护在身后。有人说:这不就是他们的工作吗?是的,这是他们的工作,但是他们选择消防员这种职业的这种精神,不就很令我们敬佩了吗,很多次,在网络上,总能看到消防员因公殉职的消息,每每看到这些,总是很痛心,他们也是其他父母的孩子,其他妻子的丈夫,其他小孩的父亲,他们的去世,对他们的家长而言可以说是种灾难,我们还能说他们的职业不伟大吗,他们平凡但伟大,值得我们尊敬。
医生,是救死扶伤的职业,我们几乎都去过医院,当我们身体不舒服,发烧都会去医院,我们也经常在新闻上看到某个人突然晕倒躺在地上,出来急救的往往大部分都是护士或医生,他们对患者进行人工呼吸,心脏按压等急救措施。往往是他们这一举动救了患者一命。但是我们近几年总是能看见不少医闹事件,前段时间甚至发生医生被捅死的事件,让不少医生急医学生心寒,我不禁会想,倘若这种医闹事件让学医的人越来越少,我们又该如何?因此,请大家能秉持尊重对方,心平气和的心态去处理问题,否则正如大自然所回馈给我们的,我们终将自食其果。
世界上还有很多平凡但伟大的职业,这些工作者我们平常也能接触到,光是这种职业就能令我们尊敬,因此,请敬畏身边的每一份职业,尊敬身边的每位平凡人。