紫陌上迁,西林外,断桥边,流年匆逝,韶华倾负。岁月在冉颠覆了过往,篝火余温覆盖了荒凉,哀愁刻满你绝世的容颜,一切缝隙成为空白,铸成你最美的平凡,留你一世沧桑。
——题记
红尘粉碧了天下,万物皆哀,玉竹枫林,琼浆妩媚,南依亭楼,花落指间,风雪难暖,漆夜,哽咽一别,此情难依旧。
他喜欢微笑,还能不动声色的哭泣,他喜欢细细的凝着眉,轻轻的皱着鼻子,背对着我,面前是苍凉的墙壁,背后是孤单的背影,他那么伤感,总是一个人孤单的到最后,人前,他露出最美的微笑,人后,在岁月的流失中毁掉自己。
黑夜抚摩着他的脊背,他有浩月般的眼睛,却总是流着泪,我没有追问,只是给予他更多的安静,与他并立坐在一起,手托腮,也托着那一身的沉重,窗外,寒风瑟瑟,他紧紧了身子,把自己抱的更紧。
连夜的雨,下的让人有些伤心,我记得,那年那月的雨,垂柳轻折鸿雁飞。
一场雨,一个醉人的梦,覆盖了天下,容颜决后,不过虚华梦一场。人世唏嘘几世宿命悲哀,可笑,可怜,可叹,可悲。
他的笔勾勒过破旧的纸张,留下浅显的足迹,却承载了过往的记忆。夜晚,他说是孤独人的眼睛,安静的角落,是他的归宿,寂寞的声音是他喜欢的旋律,忍着伤痛,命如纸薄。可惜,一场邂逅,终遗忘,留一念,留一悲,留你一滴伤心泪。
缘浅,相逢不过一场空,一夕醉,风雨散,飘然何处才是家。难在忆,不相忘,今生又何妨。若牵彼手,万水千山愿共往。我门一直在努力,装作陌不相识,装作弦乐未断,装作浑噩自知。其实,真的没有什么让我门值得怀念的,我不记得那场镜花水月里曾出现过怎样的奇迹,究竟是怎样的一段绝恋,究竟是怎样的一对人儿,究竟是谁负了谁,究竟是谁忘了谁?
我总是在想,流年为什么总是在我的不经意间就溜走了,我的记忆明明还是长在那年的那天,雪花飘的让我心碎,她安静的凝望着我的眼,你是不是一直这样忧伤,看 着那落雪覆盖了我的温暖,我就回避了,躲在梦里听流水的匆匆声,躲在春天里看那风筝遮满了天空,躲在夏日,看那冗长的日落,躲在角落,偷偷的思念。
偶尔总会在某个瞬间,我恍惚,年轮停滞不前,岁月安好如初,宛如年前的你我。长夏难逝,游离,迷藏就是一季,又能繁华几世呢,何不留我一世孤芳自赏。
往昔,总是令人流恋忘返的,不管你记得,不记得,忘记,没忘记,都不会在让我为你落寞一世了。
静夜,难入睡,听弦断,月抒香,留你一世沧桑。