平凡但不平庸优秀作文
总有人感叹生活的乏味无趣,在不断追求激情和刺激的时候,人们常常忘记身边真真切切的美好,总是认为外面的世界更加繁华亮丽胜过眼前平淡无味的生活。人们的双眼被一些看似精彩光鲜的生活表象迷惑,内心逐渐被浮夸和喧嚣充斥,有时候矛盾这样、那样的生活人们开始拒绝、排斥平凡。可被时间推着走的人们却忘记了平凡才是最应该去守护的真理。
为什么说平凡最值得守护呢?因为平凡珍贵朴实。简单的人,简单的事可以说是平凡了。生活中大多数人都是平凡的,有些人整天地抱怨平凡,厌倦憎恶眼前索然无味的平静,心中的不甘使人常常反省,为什么只能局限于眼前,只能做这些无趣的事?人们开始变得有野心了,等到真正接触了那些新鲜的东西、摆脱了整日抱怨的平凡的日子后,却发现自己再也不是从前那个虽然平凡但简单快乐的人,再也回不到过去充实的生活。显然,平凡只有在失去了以后人们才会念起从前平凡的美好。难道平凡是庸吗?显然,也并不是的,有些人什么都有了却始终觉得自己并不幸福,少了什么呢?应该是平凡的真和简单的满足。人们在什么时候觉得平凡无比珍贵呢?在碌碌无为的时候,在孤独的时候,在什么都有了和什么都没了的时候……
在和家人生活在一起的时候,觉得家人平凡又无趣,只会整天唠叨你只会想要约束你,那时候不能理解家人的良苦用心,只想要逃离只想要躲避。后来在离开的时候,明明是带着满怀期待和憧憬离开的,可当你接触了很多你以为会让自己变的不一样的人和事,你才明白那些唠叨和约束,是为了让你在人生的道路上走得更稳,他们不是嫌弃你,他们只是担心天地辽阔你路难走。那些叮咛和提醒是家人关切的爱,平凡的家人才让你变得不平凡,因为他们让你感受到了爱与温暖。
遇到一些朋友,或许不是官二代富二代,或许也没有什么为人惊异的才华,可是这样平凡没有什么特别地方的人,却在你需要时,及时伸出援手,正因为是志同道合的人,所以更加了解对方,不用刻意联系,但彼此都知道心里有对方,这样一段平凡的关系更是一种陪伴正是因为平凡的朋友,你才能真正体会除家人以外的另一种亲密无间的幸福。
我们应该守望平凡的,这并不是说一个人没有理想没有追求,而是体会平凡的真谛,让自己变得不平凡,如果你能领悟,定会与别人有质的差别。