这一份份真情初中优秀作文
原本我们每个人都是一根根散落的琴弦,是人们心底最初的那份真善美将我们一一靠牢,凝聚成一股永恒的力量,用跳动的音符演绎着生命的乐章。在我们所有人互帮互助,互敬互爱时,有了今天如此曼妙而美好的家园。
但,我曾以为这是个道德缺失的年代,“小悦悦事件”,面对十八位路人的熟视无睹,最后却由一位带有满满爱心的拾荒老人伸出了粗糙而温暖的手,这是何等得讽刺和寒心!面对药家鑫非但不见伤施救,还伸出罪恶的双手,面对公交车上老人摔倒而无人搀扶......这一件件无一不充斥着街头巷尾,无一不震撼着我们的心房,于是,人们逐渐习惯了沉默和忽视,逐渐习惯了“事不关己,高高挂起”的冷漠......
于是,我曾认为人们真的忽视了那渴求温暖的心,真的已经遗忘了人的道德本质,真的已经再也寻不回人们善良的天性了......我也曾觉得这个社会是多么的冷漠与可悲!
但,渐渐地,我发现我错了,而且错的离谱,有一位事业有成的香港人曾敏杰,当我看到他委屈救助受玉树地震灾难的孩子而遇难时,心中是何等的忧虑和担心?但更多的是温暖,于是,我渐渐开始关注他,才发信他始终是一名爱国志士,他热衷于内地的儿童公益事业,先后帮助多名脑瘫儿童进行康复治疗,当玉树发生地震后,他又作为义工去灾区看望孤儿,发起公益活动,购买孩子需要的物资.....这一桩桩打动了我的心底,融化了我心底的那道坚冰。
原来,是我错了,原来,真情尚在。于是我见自己从那层纱中透出来,于是,我看到了那位伸出自己双手托住了从十楼坠楼的女孩的“最美妈妈吴菊萍,看到了汶川地震时的伟大老师谭千秋,看到了“最美教师”张丽萍,“最美司机”吴斌.....呵呵,原来这世间有这么多文明的传递者,光的传递者,希望的传递者!
因此,我们要像最美的那些人一样,用我们的热情,去感化人心的坚冰,用我们的双手,去遏制心灵的沙漠,用我们的行动,去传递这一份份真情。