酒糖飘香650字作文
爷爷又在吃酒糖了,爸爸和奶奶都劝他少吃点儿,糖对身体不好,可总拗不过爷爷憨憨的笑。爷爷喜欢酒糖啊,每次他总是低下头,向刚出世的小孩打量外面的世界一般细细端详着那黄的流油的酒糖纸,贪婪地嗅着那纸上淡淡的酒香。用手指将包装纸轻轻一拧,两手在向外一撑,“啪”,糖纸瞬间绽成一朵笑傲的菊花,慢慢爬上爷爷那墙皮般的褪了色的额头。我多么喜欢爷爷啊,可是……
早上,同桌碰碰我正在写字的胳膊,递给我一块糖,我摇摇头,想当年爸爸劝说爷爷一样说,对自己说,对爷爷说,糖对身体不好,是它掳去了爷爷的笑,掳去了爷爷倾注在我身上的爱。
写着写着,一股陌生又熟悉的味道,又是那么的刺中我,又是那么措然不及,像一双大手,翻开那个酒糖飘香的金秋。是酒糖的味道!我转过头,迅速抓过那块糖,像爷爷那样低下头,憋着眼泪看那包装纸,嗅那酒糖香,那泛着淡黄色的包装纸上铺满了褶皱,像爷爷那褪了色的额头……
我轻轻地用门牙磕了一下一股甘甜涌入心窝,稍一用力,那封闭地发闷的酒分子肆无忌惮的跳跃出来,拽上我的眼泪,在我周围飘香……
我多么喜欢爷爷啊,爷爷多么喜欢酒糖啊。在那个静谧的早晨,在这个思念的金秋,我醉于那酒糖飘香……