谁说女子不如男小学优秀作文
花木兰,是一个家喻户晓的名字。她替父从军,并打败了侵略的匈奴。花木兰是女儿身,在军营中克服了种种困难。在打完胜仗后,花木兰没有留在朝廷做官,而是回家去照顾父亲。花木兰是一个有勇气,孝顺的好女孩,我十分敬佩她!
在电影中,我印象最深的是这样一幕:花木兰的好友不幸阵亡,花木兰便躲在帐篷里独自哭泣。小虎对着花木兰说:“你是要为死人而活,还是要为活人而活!”
花木兰听了这话,才重新振作起来。站在一处高台上,花木兰对战士们说:“逃避不能停止战争,害怕只能使我们失去更多……”
逃避不能停止战争,害怕只能让我们失去更多!这句话重重地鞭打着战士们的心,有了勇气,我们才能保护我们的家园。
谁说女子不如男?在战场上,花木兰的武功也毫不逊色,立下赫赫战功。中国这样的女子也不少。
例如,中国一代女皇武则天,也是女的。现代,中国副总理吴仪,那也是女的。
谁说女子不如男,人与人之间是平等的,男的做的到,女的一样也能做到,并且能做得很好!花木兰就是表率。
木兰替父从军,立下赫赫战功,令人佩服呀!
她那勇敢、孝顺的品质值得我们学习!十二年的征战,让花木兰这位女英雄变得更坚强了。
谁说女子不如男?
木兰替父从军,十二年苦征战。
赫赫战功不傲,只求回乡养父。