他有着许许多多令海内外人民流连忘返的旅游景点,有一处景点,它远看似黄丝带,近看是一片无边无际的茫茫大海,四面水天相连,黄色的海水衬着蓝蓝的天空,与“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”异曲同工,海水似朝霞入海,甚是美丽。
那施耐庵公园中的水,碧如明镜,将公园景色完完全全地倒映在这湖水中,那树,青翠欲滴;那山,似真真正正的山石;那屈指可数的凉亭,古铜的颜色与身后的景物相辅相成;那宽广的林荫大道,那水花乱溅的喷泉;那红色的栏杆;那奇特的曲桥,那我们家乡人们的精湛手艺,真是令我心生佩服。
知青馆大门上的五角星上,还存留着一些历史遗迹,让我们仿佛回到了那个的年代,由此进里,许许多多古代的日常生活用品再次令我们身临其境。瞧,那儿几个小朋友正在古代电话机面前,点点、转转、摇摇,有一个比较高的小朋友将听筒放到耳边,一两分钟后,将它放下,说:“没声儿。”小孩子还真是很可爱啊。
生物展览园中各种生物化石,各种鸟儿的标本,五彩缤纷的蝴蝶标本,都是这里的产物,我赞美它。
这里就是我的家乡—大丰,它是美丽的、独一无二的、是我的骄傲。