迟到的作文350字
时候不早了,但小鹦鹉仍改不掉动作慢的坏毛病。他走在大街上,用着他最快的速度走着,但他速度在常人看来,完全是在散步。当他路过一个大超市时,听见了阵阵叫卖声,其中有一种叫卖声很特别。狗改不了吃粪,小鹦鹉听见了叫卖声,也想模仿一下,他一模仿,这可不得了,他从小就是个倔脾气,他怎么也模仿不像,他不甘示弱,继续站在哪儿学着,他模仿的时候,时间正在一点一点流失。突然他无意间看到广场大钟上的时间,才回过神来,他奔跑着,天公不作美,下起了雨,小鹦鹉浑身湿漉漉的。一路上,左赶右赶终于到了学校门口。
教室门口,老师正在黑板上眉飞色舞地写着字,同学们已经有了一点小小的骚动。“报告!”小鹦鹉用比蚊子还要小的声音说。老师发现了他,本来一个满面红光的脸,现在成了一个魔鬼般的凶相。老师的眉毛像涂了502胶水,紧皱着,不耐烦的说:“真有本事,回座位去!”小鹦鹉根本没听老师说话,只是想着刚才那个叫卖声,和它为什么迟到的原因。直到老师一拍桌子,他才清醒,依旧慢吞吞地走到座位,狼狈地放下书包。老师的好心情也被打断了,
从此,小鹦鹉不再慢吞吞了,他已成为了一个品学兼优的好学生!