天边最闪亮的一颗流星作文850字
陈医生对小琴说道,“如果想让你的妈妈病好,你就必须得请求流星的帮助,否则我们也没有办法了。”
小琴看着窗外,眼泪流了一滴又一滴,她呜咽着说:“流星啊!求求你,帮助我吧!我还小,我可不能没有了妈妈呀!”
于是,小琴将妈妈托付给邻居照料,自己去寻找流星。小琴走啊走,碰到了以为有着长长的白胡子的老爷爷。小琴连忙有礼貌地问道:“老爷爷老爷爷,我想知道流星在哪里?”
老爷爷抚摸着自己的长胡子,对小琴说道,“流星可不是那么好见到的啊!流星在远处的大森林中。”说完,老爷爷一摇一摆地走了。
小琴勉强地鼓起一笑,朝大森林中走去。在一棵茂盛的大树上,小琴看到了一只松鼠,刚想开口问关于流星的事情,小松鼠就开口了:“小琴姑娘,流星在那儿!”小松鼠指了指远处。
小琴疑惑地问道:“松鼠,你是怎么知道我要找流星的吗?”
小松鼠指了指大树的边上,“这时森林使者留下的,你自己看看吧!”
那张告示是这样写的:
告示
小琴的妈妈生病了,需要流星的帮助,请大家当见到小琴时,告诉她有关于流星的消息。
——森林使者
‘原来,那个老爷爷就是森林使者啊!’小琴暗想道。
谢别了小松鼠以后,小琴往小松鼠指的那个方向而去。
终于到了一间屋子前,那个屋子的门口写着——星星。
‘叩叩叩’
小琴敲了敲门,来开门的是一位叫做落落的星星。落落对小琴说道,“小琴,你是来找流星的吧?你可以回去了。今天晚上,流星就会出现在你的眼前,回去吧!”
小琴高兴极了,急忙回了家,等待着流星的降临。
其实落落并不是流星,但是落落已经把小琴为妈妈找流星的事情收尽眼底,所以落落决定帮助小琴。
落落找到了水星,“水星姐姐,水星姐姐,你知道在哪里可以找到流星吗?”
水星正在忙自己的事情,所以并没有理会落落的问题。
落落找遍了所有的行星,最后知道了:流星是要一颗星星坠落世界,才得以形成的。
落落心想:我一定要帮小琴——哪怕是死!
想到这儿,落落闭上眼睛,从银河跳了下去。落落想到了小琴从此以后会与自己的妈妈幸福地生活,不禁笑了。
小琴发现了天边的流星,急忙许愿:“流星啊!我希望我妈妈的病能够好起来!”
小琴的妈妈瞬间好了,开心的小琴幸福地与自己的妈妈拥抱在一起。
而那颗由落落变成的流星,成了天边最闪亮的一颗流星。